Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

11:31, 30 мая 2016

Общество

remove_red_eye 644

Где в Барановичском регионе можно купаться

ОСВОД пояснил, что купаться можно не везде.

На летний сезон-2016 для массового отдыха жителей города и района определили четыре водоема: Гать, Мышанка, Жлобинское и Светиловское озера.

– В этом году в Барановичском районе определена только одна зона отдыха – озеро Гать, где качество воды соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, – рассказал Intex-press Алексей Суворов, председатель Барановичской районной организации ОСВОД.

– В городе определены три зоны отдыха: водохранилище Мышанка, Жлобинское и Светиловское озера. Но купаться можно только в Мышанке. Для отдыха подготовлена вся необходимая инфраструктура, – рассказал председатель городской организации ОСВОД, начальник спасательной станции Александр Мудров.

РЕКЛАМА

Озера Жлобинское и Светиловское являются ландшафтными водоемами с большими перепадами глубин до 8 – 10 метров и торфяным дном. Купаться в этих озерах опасно, там зоны сделаны только для отдыха на берегу.

Из-за того, что вода еще не прогрелась, спасатели просят отдыхающих пока не купаться.

– На глубине больше метра температура воды еще около 15–16 градусов. Если у человека проблемы с сердцем, нырнув, он может оказаться на дне. Кроме того, перепады температур способствует и возникновению судорог, – пояснил Александр Мудров.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up