Автор: Еўрарадыё

14:55, 29 мая 2016

Политика

remove_red_eye 217

Студентку из Барановичей угрожают отчислить за флешмоб «Танцуем за реформы»

Активистку движения "За Свободу" Алину Нагорную предупреждают об отчислении из Барановичского государственного университета.

Основанием для таких угроз со стороны деканата стало видео, которое девушка сняла в поддержку студенческого флешмоба #танчымЗаРэформы, сообщает pyx.by.

Независимые студенческие организации запустили флешмоб «Танцуем за реформы» в феврале. Они хотели обратить внимание на отсутствие реформ в белорусских вузах. Видео Алины Нагорной с друзьями появилось в соцсетях 25 мая. На видео студенты просто танцуют у крыльца Барановичского государственного университета.

Буквально через два дня, 27 мая, Алину нашла в соцсетях сотрудница учебного заведения и потребовала удалить видео с канала на Youtube. Переписка велась через личные сообщения в сети ВКонтакте.

РЕКЛАМА

– Я сдала сессию со средним баллом 8,2, – ответила ей Нагорная. – За что вы можете меня отчислить?

В качестве основания для отчисления сотрудница университета называла курсовую. По словам Алины Нагорной, которая недавно восстановилась на 4 курс, она узнала о необходимости написания работы во время сессии. Преподаватели дали ей время до августа.

Через какое-то время та же женщина написала студентке в Viber.

– Алина, мы не планируем вас отчислять, но убедительная просьба удалить это видео! У нас в университете хорошо функционирует студенческое самоуправление, и все вопросы, которые возникли, вы можете обсудить с ними. Не бросайте тень на университет, – отметила сотрудница университета.

Нагорная при этом подчеркнула, что «видео не было снято с целью бросить тень именно на наш университет, а касается системы нашего образования в целом».

Активистка движения «За Свободу» называет эти угрозы незаконными:

– Думаю, что будут валить на курсовой. Угрозы незаконны. И нарушают мое конституционное право.

Еўрарадыё

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up