Новости / Политика

Студентку из Барановичей угрожают отчислить за флешмоб «Танцуем за реформы»

29.05.2016, 14:55 / remove_red_eye 249 / chat_bubble

Активистку движения "За Свободу" Алину Нагорную предупреждают об отчислении из Барановичского государственного университета.

Основанием для таких угроз со стороны деканата стало видео, которое девушка сняла в поддержку студенческого флешмоба #танчымЗаРэформы, сообщает pyx.by.

Независимые студенческие организации запустили флешмоб «Танцуем за реформы» в феврале. Они хотели обратить внимание на отсутствие реформ в белорусских вузах. Видео Алины Нагорной с друзьями появилось в соцсетях 25 мая. На видео студенты просто танцуют у крыльца Барановичского государственного университета.

Буквально через два дня, 27 мая, Алину нашла в соцсетях сотрудница учебного заведения и потребовала удалить видео с канала на Youtube. Переписка велась через личные сообщения в сети ВКонтакте.

РЕКЛАМА

– Я сдала сессию со средним баллом 8,2, – ответила ей Нагорная. – За что вы можете меня отчислить?

В качестве основания для отчисления сотрудница университета называла курсовую. По словам Алины Нагорной, которая недавно восстановилась на 4 курс, она узнала о необходимости написания работы во время сессии. Преподаватели дали ей время до августа.

Через какое-то время та же женщина написала студентке в Viber.

– Алина, мы не планируем вас отчислять, но убедительная просьба удалить это видео! У нас в университете хорошо функционирует студенческое самоуправление, и все вопросы, которые возникли, вы можете обсудить с ними. Не бросайте тень на университет, – отметила сотрудница университета.

Нагорная при этом подчеркнула, что «видео не было снято с целью бросить тень именно на наш университет, а касается системы нашего образования в целом».

Активистка движения «За Свободу» называет эти угрозы незаконными:

– Думаю, что будут валить на курсовой. Угрозы незаконны. И нарушают мое конституционное право.

Еўрарадыё

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up