Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

16:43, 27 мая 2016

Общество

remove_red_eye 137

За любовь по Skype с мужчины потребовали деньги, а после отказа разослали видеозапись его друзьям и знакомым

В столичном Управлении внутренних дел рассказали о новом способе вымогательства денег через интернет. Его жертвами становятся любители виртуального секса.

В качестве примера ГУВД приводит историю одного пострадавшего.

Несколько месяцев назад в милицию обратился мужчина. На сайте знакомств он познакомился с девушкой. После недолгой переписки новая подруга предложила включить видеосвязь и заняться виртуальным сексом. От такого предложения мужчина отказаться не смог.

Спустя несколько минут соединение было прервано, а жертве пришло сообщение с требованием перевести 10000 российских рублей на электронный кошелек. В противном случае, видеозапись самоудовлетворения мошенники угрожали разослать его друзьям и близким.

РЕКЛАМА

Мужчина перевел необходимую сумму. Однако вскоре стали приходить требования перечислить еще денег. На этот раз он отказался идти на поводу, после чего злоумышленники выполнили свои угрозы и разослали компрометирующее видео друзьям потерпевшего.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска, капитана милиции Дмитрия Стасюлевича, с начала этого года в Минске зафиксировано восемь подобных случаев.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up