Новости / Происшествия

В Барановичах осудили женщину, которая за деньги «устраивала» на хлебные должности знакомую

27.05.2016, 17:25 / remove_red_eye 156 / chat_bubble

За 400 долларов барановичанка обещала устроить дочь подруги в городской Совет депутатов.

В июне 2014 года жительница нашего города, 57-летняя Татьяна Гречко, пообещала своей знакомой устроить ее дочь на работу в городской Совет депутатов. Мать девушки сама обратилась к Гречко за помощью, так как была уверена, что та занимает высокую должность в Барановичском райисполкоме.

Гречко попросила у женщины 400 долларов на взятку. А через несколько месяцев сказала, что ее дочь не сможет работать в Совете депутатов. Должность требует высшего образования, а у дочери было только средне-специальное. Через некоторое время Татьяна Гречко пообещала устроить девушку на должность секретаря в отдел архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома. Для этого, как заявила Гречко знакомой, необходимо отблагодарить председателя Барановичского горисполкома – передать ему две бутылки водки, два батона колбасы и кусок сыра.

На самом деле в управлении архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома и в Барановичском городском Совете депутатов должности секретаря нет, а секретарем председателя горисполкома около 13 лет работает один и тот же сотрудник и никуда уходить не собирается.

РЕКЛАМА

Гречко также предлагала знакомой должности в военных частях и на авиазаводе. Каждый раз она придумывала различные версии, почему трудоустройство откладывается, а потом и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Кроме 400 долларов и продуктов, Гречко взяла у знакомой еще около миллиона рублей. Деньги приятельницы она присваивала. В феврале 2016 года Гречко взяли под стражу, а в мае состоялся суд. Ее признали виновной в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки и приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией всего имущества. Также суд постановил взыскать с Гречко 5,3 млн рублей в доход государства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up