Новости / Общество

«Никакой она не Бог». Корреспондент Intex-press училась зарабатывать миллион долларов у экстрасенса

27.05.2016, 12:41 / remove_red_eye 520 / chat_bubble

В Барановичах прошел семинар ясновидящей целительницы Елены Наумовой.

Последние несколько месяцев городские остановки были заклеены рекламными объявлениями о семинаре экстрасенса и парапсихолога Елены Наумовой. Целительница обещает научить горожан читать чужие мысли и зарабатывать по одному миллиону долларов в год. Корреспондент Intex-press посетила семинар.

Возле подъезда обычного пятиэтажного дома на улице Коммунистической на лавочке сидит мужчина лет 45. Это напарник Наумовой Юрий Качановский. Его фотография опубликована на сайте экстрасенса. Недавно Качановский тоже выступал с лекциями в Барановичах, представляясь Президентом Республики Беларусь.

– Вы в 23-ю? – неуверенно спрашивает у меня Юрий, когда я подхожу к домофону. – Давайте я открою.

РЕКЛАМА

Пропуская меня в подъезд, сам он остается на улице.

Поднимаюсь на третий этаж. Дверь открывает эффектная рыжеволосая женщина в черных лаковых ботфортах, короткой юбке и красном пиджаке. На вид ей тоже лет 45.

– Вы на лекцию? Проходите. Я знаю, с какими вопросами вы пришли, – улыбается Елена.

Елена Наумова

Елена Наумова

Квартира не очень-то похожа на место, где людей учат зарабатывать миллион долларов в год – «бабушкина» мебель, стены с осыпавшейся штукатуркой, никаких вещей, говорящих о том, что здесь кто-то постоянно живет.

В комнате на стуле сидит пожилая женщина. Она слушает «звуки природы», льющиеся из бумбокса – единственного, пожалуй, предмета, напоминающего здесь о современности.

– Давайте подождем еще минуток десять, может, подойдет кто, – улыбается Наумова и садится на стул напротив меня и пенсионерки.

Проходит полчаса.

– Скажите, а вы из Барановичей? Вы экстрасенс? – вдруг неуверенно спрашивает пенсионерка.

– Я из Москвы. Я парапсихолог, эзотерик, целитель, экстрасенс Наумова Елена Евгеньевна. Занимаюсь этим уже более 20 лет. То есть я – профессионал! В Барановичи нас позвал наш почитатель, предоставил эту квартиру, – экстрасенс театрально разводит руками по сторонам.

Входит еще одна пенсионерка. Следом за ней в квартиру проскальзывает Юрий. Он тоже представляется гостем и садится на диван.

– Моя лекция – целительная, после нее больные и парализованные люди выходят здоровыми или почти здоровыми, – начинает Елена. – Пожалуйста, не перебивайте меня, я буду говорить два часа, все вопросы – потом.

Юрий Качановский

Юрий Качановский

РЕКЛАМА

Мы послушно киваем.

– Скажу сразу: после лекции будет семинар, на котором я помогу людям развить ясновидение, божественные сверхчеловеческие способности, такие, как телепортация, то есть фактически растворение в воздухе. Но эти способности человек может развить, только если станет моим учеником и будет ходить на семинары регулярно!

Ее перебивает мужчина.

– Простите, а семинар платный?

Естественно, семинар оказывается платным. Два дня занятий в субботу и воскресенье стоят 400 евро.

После короткого вступления экстрасенс переходит к теме политики.

– Беларусь и Россия – нищие! Люди у нас болеют! Пенсионеры страдают! И так и будет продолжаться, пока государства возглавляют памперсники! То есть на уровне своего сознания они совсем не развиты, как дети малые.

Пенсионерки замирают. Я заинтересованно киваю.

– Самые нищие люди, которые живут на земле – россияне и белорусы! Они не могут себе позволить кругосветное путешествие, не могут купить жилье! Ну, еще более нищие, конечно, китайцы, но вот сразу после них – россияне и белорусы! Но это будет продолжаться недолго. Мы создаем новое наддемократическое государство Атма, в состав которого войдут Россия и Беларусь. У меня много учеников, таких же молоденьких девушек и парней, – экстрасенс указывает на меня. – Они станут во главе нашего нового правительства.

По словам Елены, пока правительство не создано, она консультирует «руководство нашего исполкома».

– Они тоже глупцы! – заявляет экстрасенс.

В комнате повисает пауза.

– А я нахожусь на высшем, третьем уровне мышления – уровне Бога, – продолжает после паузы Елена.

Увидев интерес на лицах пенсионерок, экстрасенс хватается за тему религии, и тут ее уже было не остановить. Лекция продолжается два часа.

Елена и Юрий

Елена и Юрий

Когда Елена заканчивает говорить о боге, одна из бабушек решает поделиться горем.

– У меня сын был очень хороший, а теперь его как подменили. Может, порча? Мне уже кажется, что лучше самой не жить, что я ему только мешаю.

Надо отдать должное Елене, она не стала обещать пенсионерке, что поможет с этой проблемой на платном семинаре за 400 евро. Она просто посоветовала бабушке начать относиться к себе иначе, тогда, возможно, и сын почувствует ее хороший настрой. А если пенсионерка верит, что ей поможет церковь, то может и туда сходить. «И Бог услышит!»

Снова взглянув на меня, Елена переключается на тему молодежи.

– Иду по центру города, а они, молоденькие, выходят из колледжа, который напротив Вечного огня, и ругаются матом, хуже сапожников! Курят! А ведь я – женщина, я – мать! Не могу на это спокойно смотреть! Мои ученики никогда такими не будут…

Елена размахивает руками, закатывает глаза, театрально повышает тон, рассуждая на тему ранних половых связей еще около часа.

– Простите, а сколько вашим деткам лет? – интересуется одна из пенсионерок.

– У меня нет детей, я всю себя посвятила работе… – ответила с улыбкой экстрасенс.

Бабушка удивляется.

– Вы же сказали, что вы мама!

– Я называю детьми своих учеников, молоденьких парней и девушек.. Они все мне как дети…

– Ааа… – кивают пенсионерки.

Самое главное, чему экстрасенс обещает научить слушателей лекции – овладение ментальным божественным сверхоружием. Это молитва, которую она написала вместе со своим напарником.

– С помощью нее вы сможете поражать противников на расстоянии тысяч километров! Они просто будут падать замертво, если захотят обидеть вас. И я дам вам свою молитву, если вы придете на мой семинар.

Елена поясняет, что это только первый семинар будет стоить 400 долларов, зато все последующие всего по 100 долларов. Правда, чтобы овладеть сверхъестественными способностями, посещать их нужно минимум 10 лет.

– Я хочу записаться! – тянет руку Юрий. – Можно?

– Да, конечно. Останьтесь, я вас запишу, – отвечает Елена низким голосом.

Остальные слушатели говорят, что им надо подумать. Елена провожает нас до двери и обещает ждать нашего возвращения. На лестничной клетке бабушки нетерпеливо делятся впечатлениями. Им показалось, что у экстрасенса было много нестыковок.

– То у нее есть дети, то нет. А еще сказала, что Иисус Богом не был, что нас церковь обманывает… нет, я с этим не согласна, – машет рукой пенсионерка.

– Никакой она не Бог.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up