Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

17:34, 27 мая 2016

Общество

remove_red_eye 232

«Что за изверги живут в вашем городе?!». В Барановичах неизвестные изувечили кота

Врачи обнаружили в теле кота три пули. В ветлечебнице предполагают, что на животного также специально наступили, переломав ему тазобедренный сустав. Хозяева борются за жизнь питомца и собираются обращаться в милицию.

– Он очень любит меня, всегда ходит за мной по пятам: я в туалет – он за мной, я в ванную – он тоже усаживается умываться. Он спокойный и шел ко всем на руки, его все любят и знают в нашей округе, – рассказывает о своем коте барановичанка Валерия Тарасенко.

Валерия Тарасенко со своим любимцем котом Кузей после происшествия. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Валерия Тарасенко со своим любимцем котом Кузей после происшествия. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

РЕКЛАМА

В середине мая кот Кузя, который живет в семье 10 лет, пропал. Через три дня его принесли на руках соседи: Кузя не мог ходить, лежал, не двигаясь. Он не мог самостоятельно сходить в туалет. В барановичской ветлечебнице, куда Валерия Тарасенко отнесла своего питомца, рентгена не было, врачи предположили, что у животного переломы, и предложили девушке усыпить кота. Но Валерия отвезла Кузю в Минск, где выяснилось, что у кота сломан тазобедренный сустав.

– Врачи в столице возмущались: «Что за изверги живут в вашем городе?! Они как будто специально наступили на животное и сломали ему тазобедренный сустав. У него три перелома!» – рассказывает со слезами на глазах Валерия. – Кто это сделал, мы не знаем. Предполагаем, что этот человек живет где-то рядом, потому что Кузя далеко никуда не ходил.

Рентгеновские снимки кота Кузи. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Рентгеновские снимки кота Кузи. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Врачи обнаружили в теле Кузи три пули от пневматической винтовки. Каждый день девушка возит кота в ветлечебницу, так как у него нарушена работа почек. Операция, уколы и медикаменты уже обошлись Валерии в три с половиной миллиона рублей. Но для нее главное – выходить кота. Кузя только начал вставать на лапки. Семья Тарасенко собирается обратиться в милицию.

Таким Кузя был до того, как неизвестные его изувечили. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Таким Кузя был до того, как неизвестные его изувечили. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up