Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

14:56, 26 мая 2016

Экономика

remove_red_eye 100

Лукашенко о предстоящей пятилетке: «Никакого пессимизма!»

Белорусский президент 26 мая провел совещание по проекту основных положений «Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы». Беларусь должна не только восстановить утраченное, но и остаться в тренде мировой экономики, уверен президент.

– У нас должны быть реальные, но амбициозные цели. За предстоящую пятилетку необходимо не только восстановить утраченное, но и остаться в тренде мировой экономики, науки, прогресса. Отстать ни в коем случае нельзя, – цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА.

Президент отметил, что в программе следует четко определить пути и механизмы реализации намеченного.

– Если, допустим, цифра по ВВП, то за счет чего? Куда будем продавать продукцию, в каком объеме?

РЕКЛАМА

С докладом выступил премьер-министр Андрей Кобяков. Президент поставил перед ним несколько вопросов: насколько напряженными и достижимыми являются установки, предлагаемые для обсуждения на Всебелорусском народном собрании; какие есть инструменты для преодоления допущенного в прошлой пятилетке отставания; и что следует предпринять для экономического роста хотя бы на уровне среднемирового – 2,5–3,5% в год.

– При этом не нужно давать излишне пессимистичные оценки, по инерции скатываясь на уровень прошлых лет. Никакого пессимизма! – подчеркнул президент.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up