Новости / Экономика

Зарплата в Барановичах выше, чем в среднем по Брестской области

25.05.2016, 12:07 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

Реальная зарплата жителей нашего города за год упала на 3,2%. В целом по стране реальная зарплата снизилась существеннее – на 3,8%, а в Брестской области – на 3,6%.

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата в Барановичах в апреле составила 6161908 рублей, сообщает Белстат. 

Средняя барановичская зарплата почти на 80 тысяч выше, чем средняя зарплата в Брестской области.

Среди жителей Брестской области обладатели самых высоких зарплат (20,2 млн рублей) традиционно сотрудники сферы информационных технологий. Самые низкие – у сотрудников библиотек, архивов и музеев – 3,7 млн рублей.

РЕКЛАМА

Реальные зарплаты в Брестской области упали не во всех сферах. Например, у производителей целлюлозы, бумаги и изделий из нее реальные зарплаты выросли почти на четверть, у работников сферы информационных технологий реальные зарплаты выросли на 18%, у сотрудников горнодобывающей промышленности – на 13%, а у производителей машин и оборудования – на 12%.

Заметнее всего – более чем на четверть, снизились зарплаты сотрудников сферы научных исследований и разработок. Больше пятой части реальной зарплаты потеряли производители транспортных средств и оборудования.

Самая высокая зарплата Беларуси традиционно у работников Минска – 9928505 рублей. Самая низкая – в Могилевской области – 5996805 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up