Новости / Общество

В Барановичском районе строится масштабный туристический комплекс

25.05.2016, 10:52 / remove_red_eye 2260 / chat_bubble

Туристический комплекс вблизи деревни Колбовичи Барановичского района строят с участием российского капитала. Его владельцы  собираются привлечь туристов алтайской народной медициной, рыбалкой на осетра и национальной белорусской кухней.

Строящийся в Колбовичах комплекс станет крупнейшим в Барановичском районе. Его владелец  – СООО «ЭкоБел «Колбовичи». Совместное общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в 2013 году. Тогда же был заключен инвестиционный договор по строительству туристического комплекса в Колбовичах.

Барановичские районные власти в 2014 году называли предполагаемый срок реализации проекта – до 2016 года, а объем иностранных инвестиций – пять миллионов долларов. Посол России в Беларуси в интервью привел строительство в Колбовичах в качестве удачного примера сотрудничества белорусской и российской сторон. Какой именно бизнес стоит за инвестициями в Колбовичах – неизвестно.

РЕКЛАМА

 

Работают над проектом

Туристический комплекс строится в живописном месте, вблизи реки Щара. Проект комплекса еще проходит стадию согласования. Эскизный вариант предусматривает череду жилых корпусов из деревянного сруба, предположительно – из алтайского кедра. На берегу одного из озер будут построены рыбацкие и охотничьи домики, баня.

Внутреннее убранство купели. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Внутреннее убранство купели. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Первые объекты – часовня в честь иконы Божьей матери «Живоносный источник» и купель – появились здесь в 2013 году. В прошлом году их освятила православная церковь. Место доступно для всех желающих.

На ручье с родником созданы несколько прудов. Водоемы зарыблены форелью и осетрами.

Как сообщили в совместном обществе с ограниченной ответственностью «ЭкоБел «Колбовичи», на 1 января 2017 года запланирована сдача озер, рыбацких домиков и бани. Окончательную дату сдачи строительства владельцы не называют.

Отдохнуть в комплексе сможет любой желающий. Гостей ожидают алтайская медицина и блюда белорусской кухни. 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up