Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:12, 25 мая 2016

Общество

remove_red_eye 369

Почетным гражданином города Барановичи станет композитор Федор Жиляк

Музыкант станет 14-м жителем города, удостоенным этого звания.

Композитор, аранжировщик и поэт Федор Жиляк станет почетным гражданином города. Песни Федора поют многие популярные артисты белорусской эстрады. Он написал гимн города Барановичи и корпоративные гимны многих барановичских предприятий.

Федор Жиляк объявляет остановки в городских автобусах, его же голос звучит на автовокзале, сообщая о прибытии и отправлении автобусов. Кроме того, Федор Николаевич является основателем и руководителем популярного музыкального коллектива «Явар», который был создан в 1984 году.

Звание будет присвоено Федору Жиляку на празднике города «Барановичская весна». Об этом Intex-press сообщила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского горисполкома Светлана Павлович.

РЕКЛАМА

Звание «Почетный гражданин города» присваивалось в Барановичах 13 раз. В разное время его получили адмирал Георгий Холостяков, один из руководителей партизанского движения Владимир Царюк, первый секретарь Барановичского горкома партии Владимир Заломай, управляющий ОАО «Стройтрест №25» Василий Куркин, директор станкостроительного завода ЗАО «Атлант» Владимир Решетко.

В рамках празднования «Барановичской весны» 28 мая пройдет творческий вечер Федора Жиляка с участием известных исполнителей нашего города и звезд белорусской эстрады. Концерт состоится на площади Ленина с 21.20 до 23.00 часов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up