Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

14:48, 24 мая 2016

Экономика

remove_red_eye 115

Какие барановичские предприятия работают в режиме неполной занятости

В Барановичах на 1 апреля свыше 5000 человек работали в сокращенную неделю и неполный рабочий день. Это около 7% людей, занятых в экономике города, сообщила на заседании горисполкома Наталья Федорова, первый заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета.

По словам Натальи Федоровой, в режиме неполной занятости работают ОАО «Барановичский автоагрегатный завод», «Барановичский завод автоматических линий», ОАО «Торгмаш», ОАО «Комбинат пищевых продуктов» и ОАО «Стройтрест-25».

По планам городских властей, на 1 июля численность работающих в режиме неполной занятости в Барановичах сократится с 5000 до 3000 человек.

На 1 апреля 2016 года в экономике города были заняты 75649 человек. По сравнению с январем – мартом 2015 года численность занятых в экономике города увеличилась почти на 1,2 тысячи человек. Но по сравнению с началом этого года – уменьшилась на 100 человек.

РЕКЛАМА

– Массового высвобождения сотрудников не проводилось, однако уволено больше, чем принято на работу. На 1 апреля этот разрыв составлял 529 человек. Но на сегодняшний день этот дисбаланс сократился и составляет 259 человек, – отметила Наталья Федорова.

Уровень безработицы в Барановичах на 1 апреля составляет 1,3% численности экономически активного населения. Уровень напряженности на рынке труда – двое безработных на одну вакансию.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up