Новости / Общество

Лукашенко: Папе Римскому пора приехать в Беларусь

21.05.2016, 19:39 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

Президент Беларуси уверен, что настало время для встречи глав католической и православной церкви. И сделать это лучше – на белорусской земле.

Об этом Александр Лукашенко заявил после состоявшейся в Ватикане встречи с понтификом Франциском, передает БЕЛТА.

– Я высказал мысль, что понтифику пора приехать в Беларусь и вместе с нашим Патриархом встретиться с ее жителями, – рассказал президент.

Александр Лукашенко считает, что миллионы людей будут рады увидеть рукопожатие глав церквей на земле, которая находится в центре Европы, в стране, которую не затронули катаклизмы, произошедшие в постсоветских республиках и странах Восточной Европы после распада СССР.

РЕКЛАМА

По его словам, много священнослужителей в качестве повода для такой встречи предлагают отдать дань памяти погибшим в Первой и Второй мировых войнах. Это мероприятие можно было бы приурочить к воздвижению храмов разных конфессий. В качестве такого места Александр Лукашенко предложил район мемориального комплекса «Тростенец», где в годы войны были сожжены тысячи жителей разных национальностей и вероисповеданий.

– Все в руках Господа. Если Он благословит, то высшие иерархии католической и православной церквей встретятся на белорусской земле, – заключил президент.

Александр Лукашенко 20–21 мая посетил с визитом Италию и Ватикан, где встретился с президентом Италии Серджио Маттареллой и главой католической церкви Папой Римский Франциском.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up