Новости / Спецпроекты

«Неужели у меня такая попа была?» – участницам проекта «Глобальное похудение» пора менять гардероб

20.05.2016, 12:57 / remove_red_eye 404 / chat_bubble

За последний месяц участницы проекта "Глобальное похудение" похудели меньше, чем в предыдущие месяцы. Им удалось сбросить от двух до пяти килограммов. Татьяна Стрельчик отклоняется от советов диетолога, Настя Матло радуется мышцам, появившимся после тренировок, Татьяна Бибикова позволила съесть лишнее на праздники, а Роза Аблажей пересела на велосипед.

Настя Матло, 19 лет

– За месяц я похудела только на три килограмма. Внешне, может, и незаметно, но у меня, наконец, появились мышцы! Приятно это осознавать.

В начале учебного года мама купила мне облегающую блузку. Сейчас, когда я ее надела, блузка на мне просто обвисла. Еще я смогла застегнуть старое платье, которое надевала в 11-м классе.
Три месяца назад я не могла пройтись без одышки. Сейчас быстро хожу и даже не устаю.

РЕКЛАМА

Два раза в неделю хожу в тренажерный зал, в другие дни – бегаю. Причем стала бегать по улицам – это интереснее, чем по стадиону. В Барановичах на меня внимания никто не обращает, а вот дома, в Пружанах, люди останавливают машины, чтобы посмотреть. Родители пообещали, что после проекта будут оплачивать мне тренажерный зал.

В общежитии студенты привозят из дома полные сумки еды: пиццу, пироги, котлеты и отбивные. Забивают весь холодильник, а вечером идут есть. А у меня в холодильнике только овощи, яйца и творог.

Настя Матло до проекта и по итогам третьего месяца. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Настя Матло до проекта и по итогам третьего месяца. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Настя Матло в блузке, которую ей подарила мама в начале учебного года. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Настя Матло в блузке, которую ей подарила мама в начале учебного года. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Татьяна Бибикова, 44 года

– Результатом минус 4 кг я недовольна. Мало сбросила, потому что слишком много праздников было. Все соблазняли едой, особенно шашлыком. Вот и не похудела, как хотела.

Но я стала лучше себя чувствовать. На  пятый этаж теперь взлетаю, хотя раньше у каждого окошка отдыхала. По утрам я перестала гулять, но начала бегать по вечерам. Надеваю что попроще и бегу. Правда, еще немного стесняюсь. Два раза в неделю у меня тренажерка. Я уже не могу без физической активности. После занятий не устаю: они меня «заводят»,  столько энергии появляется!

Питание стало менее калорийным, но я не голодаю. Меня вообще удивляет – ну почему я худею, я ведь столько всего ем! Еда мне нравится, а если невкусно, приправляю аджикой, васаби, чесноком.

На работе мне говорят: «Таня, остановись! Не надо дальше худеть. Женщина должна быть в теле». Но я не собираюсь останавливаться – ведь скоро пляжный сезон.


Татьяна Бибикова до проекта и по итогам третьего месяца. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Татьяна Бибикова до проекта и по итогам третьего месяца. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

РЕКЛАМА


Татьяна Бибикова. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Татьяна Бибикова. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.


Татьяна Стрельчик, 67 лет

– Несмотря на то, что за месяц похудела на 2 кг, я довольна результатом. Еще можно пару кило скинуть – и хватит. В талии я стала тоньше на 8 сантиметров, пришлось даже брюки ушивать. Мне стало легче ходить: я не задыхаюсь, как раньше. Сейчас мне хватает работы на даче: так нахожусь, что сил нет. Поэтому на улице уже не гуляю, только хожу на аквааэробику. Возраст сказывается, я устаю. Но если бы со мной были те лишние 7 кг, которые я сбросила, было бы хуже.  

Я не все делаю, что советует диетолог: ем, как мне удобно, заменяю некоторые блюда привычными для меня. Например, в меню появились креветки. Но разве это еда? После варки что от них остается? Только деньги отдал и не наелся.

Пару раз я варила себе супчик, хотя в меню нет супов. Так мне проще и легче. Думаю, у меня получится удержать вес с моим питанием. Из меню диетолога я возьму для себя ужин, который мне нравится: овощи, рыбу или мясо.

Татьяна Стрельчик до проекта и по итогам третьего месяца. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Татьяна Стрельчик до проекта и по итогам третьего месяца. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Татьяне Стрельчик пришлось ушивать свои брюки. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Татьяне Стрельчик пришлось ушивать свои брюки. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Роза Аблажей,  28 лет

– Мне стало легче нагибаться, брать ребенка на руки. Джинсы, которые я носила зимой, сейчас можно надевать не расстегивая. Я смотрю на них и удивляюсь: неужели у меня такая попа была?  
Каждый вечер я куда-нибудь иду: или на аквааэробику, или на репетицию в театр. А вот на шейпинг у меня нет времени. Зато я забрала у бабушки свой велосипед, который простоял четыре года. Вечером вместе с подругой катаюсь по микрорайону.

Единственное, что напрягает, это необходимость готовить для себя отдельно. Я вообще готовить не люблю. Завтракать овсянкой и творогом мне очень нравится. А вот карпа терпеть не могу, и рыба надоела. На  Пасху я «сфилонила»: съела кусочек булочки. Праздник ведь!

Проект мне очень помогает. Чтобы начать худеть, мне нужна была компания. Я ее получила. Сейчас общаюсь со всеми и не думаю, что все вокруг стройные, а я одна нет. Я стала более уверенной в себе. Хочется  подкраситься, выглядеть лучше.

Роза Аблажей до проекта и по итогам третьего месяца. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Роза Аблажей до проекта и по итогам третьего месяца. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Роза  носила эти джинсы до проекта. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Роза носила эти джинсы до проекта. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Анастасия Чикуенок. Диетолог.

Диетолог Анастасия Чикуенок. Фото: архив Анастасии ЧИКУЕНОК.

Диетолог Анастасия Чикуенок. Фото: архив Анастасии ЧИКУЕНОК.

– Чем меньше становится вес, тем сложнее худеть. Пару лишних килограммов могут не уходить месяцами. Организм как бы привыкает к определенному весу и стремится вернуться к нему. Во время похудения часто советуют смотреть не на весы, а в зеркало. Только в течение дня вес может изменяться от 1 до 5 кг! Минус на весах – это не только уход жира, но и возможная потеря мышечной массы. Весы могут показать прибавку в весе из-за отечности, налитости мышц после тренировки, хорошего приема пищи. Вот почему потеря нескольких килограммов за короткий срок не является истинным похудением. И, похудев на 10 кг, можно не увидеть разницу в зеркале. Поэтому лучше делать замеры раз в две недели.


Материалы по теме:

Проект «Глобальное похудение»: они решили худеть у всех на глазах

Прием заявок в проект «Глобальное похудение» закончен

В проекет «Глобальное похудение» — новая участница

Видеовизитка участницы Анастасии Матло

Видеовизитка участницы – Татьяны Стрельчик

Диетолог проекта «Глобальное похудение» не советует полностью отказываться от жиров

РЕКЛАМА

Глобальное похудение: «Взрывался мозг и пот лился градом»

Видеовизитка участницы Татьяны Бибиковой

Глобальное похудение. Все участницы проекта – в минусе

Видеовизитка участницы Розы Аблажей

«С первого раза ни у кого не получается…» – тренер проекта «Глобальное похудение» дает советы тем, кто хочет похудеть

Кулинарный конкурс проекта «Глобальное похудение» выиграла Татьяна Бибикова

Героини проекта встретились с теми, кто уже похудел

Участницы проекта «Глобальное похудение» после второго месяца: «Таблетка для похудения – в мозгу»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up