Новости / Общество

Как барановичский роддом переживает отсутствие горячей воды

20.05.2016, 17:42 / remove_red_eye 327 / chat_bubble

«В роддоме с помощью кипятильников два раза в день греют воду в ведрах и выдают женщинам, их также просят не мыть часто волосы, так как подогретой воды может не хватить на всех».

В редакцию Intex-press пожаловалась девушка, пожелавшая остаться неназванной. Ее сестра лежит в роддоме, скоро она должна родить.

С 16 по 24 мая в Барановичах – первое отключение горячего водоснабжения. Воду отключили в большей части города. В том числе и в роддоме.

– Тема отключения горячей воды в весенне-летний период не зря высмеивается в интернете. Но дома – это дома. А в больницах – просто беда. 10 дней – это перебор, тем более с учетом специфики заведения, – возмущается горожанка.

РЕКЛАМА

– Моя жена недавно родила дочку. Горячей воды нет. Это, конечно, вызывает неудобства, но жена особо не жалуется, – рассказал Intex-press мужчина, вышедший из роддома.

– Я принесла дочери электрический чайник, чтобы она могла подогреть себе воду, – поделилась своим «рецептом» женщина, которая принесла передачу в роддом.

Главный врач УЗ «Барановичский родильный дом» Елена Шестак рассказала Intex-press, что акушерский корпус спасается «дедовским способом».

– Мы для женщин греем воду на кухне и берем из бойлеров. Ставим им ведра и бачки с теплой водой. А что делать? – говорит главврач.

Горячей воды в душевых комнатах нет. А вот в родильном зале, по словам Елены Шестак, теплая вода есть – там стоит бойлер.

– Поставить в душевых комнатах водонагреватели невозможно по техническим причинам – не выдержит электропроводка. Мы много раз пытались решить этот вопрос. Но это возможно только при капитальном ремонте, – пояснила главврач.

Когда будет капитальный ремонт роддома – неизвестно.

Горячую воду на профилактику отключили и в детской городской больнице. Но проблем с горячим водоснабжением, по словам работников, у них нет: в больнице установлены электрические колонки, и горячая вода есть всегда.

В гинекологическом отделении роддома также проблем нет – там бойлеры. В других больницах города горячую воду еще не отключали.

По запланированному графику в роддоме и детской больнице горячую воду включат 24 мая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up