Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

13:33, 19 мая 2016

Общество

remove_red_eye 187

В Беларуси введено летнее ограничение движения для тяжелых автомобилей

Для сохранения дорог с 23 мая по 31 августа вводится ограничение на проезд по автодорогам страны: максимальная нагрузка на одиночную ось не должна превышать 6 тонн.

Ограничения действуют с 11.00 до 20.00 включительно, передает Министерство транспорта и коммуникаций страны.

Запрет не распространяется на платные дороги и их участки. Это автодороги: М-1/Е30 Брест – Минск –граница РФ, М-2 Минск – Национальный аэропорт Минск, М-3 Минск – Витебск, М-4 Минск – Могилев, М-5 Минск – Гомель, М-6 Минск – Гродно, М-7 Минск – Ошмяны – граница Литвы, Р-1 Минск – Дзержинск, Р-21 Витебск – граница РФ, Р-23 Минск – Микашевичи, Р-99 Барановичи – Волковыск – Пограничный – Гродно, подъезд к границе с Польшей от автодороги Р-99.

Также это не касается транспорта, перевозящего пассажиров, животных, цветы, гуманитарную помощь, зерно, комбикорм, семена рапса, опасные и скоропортящиеся грузы. Не действуют ограничения и на перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий ДТП и других.

РЕКЛАМА

Для автомобилей, попадающих под ограничения, определены места стоянок, на дорогах установлены временные дорожные знаки.

Такие ограничения введены из-за того, что при высокой температуре ухудшается прочность дорожного покрытия и под воздействием повышенной нагрузки оно деформируется: появляются вмятины, волны, бугры и впадины.

Такая практика существует в Беларуси уже более 10 лет, есть она и в других странах со схожим климатом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up