Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:36, 19 мая 2016

Происшествия

remove_red_eye 82

В Барановичском районе пьяный пенсионер с велосипедом упал перед поездом и едва не погиб

Мужчине повезло: при падении он не попал на рельсы. Под грузовой состав слетел лишь его велосипед.

Происшествие случилось на одноколейке в д. Приозерная. 64-летний местный житель, будучи нетрезвым, возвращался домой. Он решил сократить путь, пошел через железную дорогу и споткнулся.

– Машинист грузового поезда заметил упавшего человека и применил экстренное торможение. К счастью, пенсионер упал возле рельсов и состав его не задел. Поврежден лишь велосипед сельчанина, – сообщил Intex-press Евгений Ноговицын, инспектор профилактики Барановичского ОВД на транспорте.

После случившегося пенсионер сбежал. Позже его нашли и оштрафовали за то, что он переходил железнодорожные пути в неположенном месте.

РЕКЛАМА

По словам Евгения Ноговицына, с начала года в Барановичском регионе под поезда попали три человека. Все погибли.

Для предупреждения гибели и травматизма людей на железной дороге транспортная милиция с 23 по 25 мая проведет специальное комплексное мероприятие «Безопасность». Правоохранители проведут рейды на станциях, остановочных пунктах и железнодорожных переездах.

Евгений Ноговицын напомнил: штраф за переход железнодорожного пути в неположенном месте составляет от 42 тысяч рублей до 420 тысяч рублей (от 0,2 до 2 базовых величин), водителям за нарушение правил проезда железнодорожных переездов – от 420 до 840 тысяч рублей (от 2 до 4 базовых величин).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up