Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

12:46, 19 мая 2016

Происшествия

remove_red_eye 271

Серийного маньяка-убийцу из Гомеля приговорили к расстрелу

34-летний мужчина обманным путем заманивал своих жертв, затем насиловал их и убивал.

Мужчину обвиняли сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: чч. 1, 2 ст. 166 (Изнасилование), ч. 2 ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 182 (Похищение человека), пп. 6, 8, 16 ч. 2 ст. 139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление лицом, ранее совершившим убийство), чч. 1, 2 ст. 205 (кража), передает БелаПАН.

Слушание дела проходило в закрытом режиме.

Обвиняемый предлагал женщинам подвезти их на своем автомобиле на работу, однако затем отвозил их в гараж, где насиловал и убивал. Тела женщин он вывозил в лес и закапывал.

РЕКЛАМА

Первой жертвой маньяка стала его коллега, 25-летняя Алеся Пантелеева. Она была убита в июле 2014 года. Примерно через год, при таких же обстоятельствах, исчезла 27-летняя Алевтина Машурикова. Она, как и Пантелеева, работала на одном предприятии с обвиняемым.

Правоохранительным органам удалось установить автомобиль, на котором ездила Машурикова. Подозреваемым оказался судимый за разбой и освобожденный досрочно 33-летний гомельчанин, работавший на том же предприятии, что и женщины. У обвиняемого есть жена и трехлетний ребенок.

Это уже третий смертный приговор, вынесенный в Беларуси с начала 2016 года.

Беларусь остается единственной страной в Европе и на всем постсоветском пространстве, где до сих пор применяется смертная казнь. С 1991 года к расстрелу было приговорено более 400 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up