Новости / Политика

В Барановичах выбрали 45 делегатов на пятое Всебелорусское народное собрание

18.05.2016, 16:11 / remove_red_eye 253 / chat_bubble

Обсудить планы по социально-экономическому развитию Беларуси на ближайшую пятилетку 22–23 июня в Минске смогут председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский, начальник ГОВД Вячеслав Герасимович, главврач Центральной городской поликлиники Василий Романовский, главный редактор газеты «Наш край» Татьяна Карпик, музыкант Федор Жиляк и другие горожане.

Совет уполномоченных по выбору делегатов на Пятое всебелорусское народное собрание прошел в Барановичском горисполкоме 17 мая.

– Сегодня в зале собрались представители различных профессиональных групп нашего города. Вы – опытные труженики, достигшие высоких результатов в сфере своей деятельности, и молодые специалисты, за которыми будущее нашей страны, – сказал на собрании мэр города Юрий Громаковский. – Всех объединяет одна цель – внести вклад в развитие экономики, повышение уровня жизни, создание сильного государства.

РЕКЛАМА

238 уполномоченных, которые открытым голосованием выберут делегатов от нашего города на народное собрание, избирали на предприятиях путем голосования.

– В начале мая у нас в актовом зале прошло голосование, где молодежь, которая состоит в БРСМ, выбрала уполномоченного из числа тех же членов БРСМ, от нашего завода, – рассказал работник авиаремонтного завода Дмитрий перед началом голосования в большом зале горисполкома 17 мая. – Всего было три кандидата – я и две девушки, наши кандидатуры выдвинул начальник по воспитательной и идеологической работе. Выбрали меня. Пока не знаю, как будет проходить выбор делегатов на Всебелорусское собрание, так как я здесь впервые. На голосовании будет и мой начальник, он обещал все пояснить.

Дмитрий, уполномоченный от авиаремонтного завода.

Дмитрий, уполномоченный от авиаремонтного завода.

Во время голосования зачитали фамилии 45 кандидатов в делегаты на пятое Всебелорусское народное собрание. Среди них были не только руководители городских организаций, но и сыродел молочного комбината, радиомеханик авизавода и другие сотрудники предприятий. За всех кандидатов уполномоченные проголосовали быстро и единогласно.

После голосования несколько уполномоченных выступили с речью в поддержку делегатов.

После голосования несколько уполномоченных выступили с речью в поддержку делегатов.

После голосования несколько уполномоченных выступили с речью в поддержку делегатов.

Пятое всебелорусское народное собрание пройдет 22–23 июня в Минске. В нем примут участие 2500 делегатов из всех регионов страны. На собрании президентом и делегатами традиционно дается оценка работе власти за минувшие пять лет и определяются основные направления развития государства на ближайшую «пятилетку».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up