Новости / Общество

В Барановичах 36 «тунеядцев» добровольно «сдались» налоговой

17.05.2016, 10:48 / remove_red_eye 159 / chat_bubble

Инспекция МНС по г. Барановичи обещает к августу составить списки не участвующих в финансировании госрасходов и начать рассылку извещений на уплату налога.

В Барановичах на 17 мая 36 человек сообщили в налоговую, что не принимали участие в финансировании государственных расходов в 2015 году, из них 11 человек уже произвели полную либо частичную оплату налогового сбора, сообщили сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Барановичи 17 мая.

Сумма сбора, уплаченная в госказну горожанами-тунеядцами, составила 23,8 млн рублей.

В качестве конечного срока уплаты налогового сбора на тунеядство обозначена дата до 1 июля 2016 года. Горожане, самостоятельно обратившиеся в налоговую с заявлением о желании уплатить налоговый сбор, получили 10%-ю скидку на уплату сбора.

РЕКЛАМА

Как сообщили в инспекции МНС по г. Барановичи, к началу августа на основании данных, представленных сотрудниками госорганов, ЖКХ, военкомата и иных организаций будут составлены списки не участвующих в финансировании госрасходов плательщиков сбора. Специалисты налоговой инспекции обработают информацию и составят списки «тунеядцев», которым разошлют извещения на уплату сбора.

– Мы уже начали, я не скрываю, составлять эти списки. Так что постепенно будем выходить на этих людей, – заявил начальник отдела налогообложения физических лиц инспекции МНС по г. Барановичи Александр Гриц.

За неуплату или неполную уплату сбора декретом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест.

Напомним, что декрет «О предупреждении социального иждивенчества» был подписан главой государства 2 апреля 2015 года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up