Автор: ТАСС

9:57, 17 мая 2016

Общество

remove_red_eye 49

Twitter перестанет считать символы в размещаемых интернет-ссылках

По информации Bloomberg, нововведение "станет первым шагом более обширного плана по предоставлению пользователям большей свободы".

Сервис микроблогов Twitter вскоре может предоставить своим пользователям большую свободу, перестав включать в действующее ограничение длины сообщения в 140 символов интернет-ссылки и фотографии. Как сообщило 16 мая агентство Bloomberg, это может произойти уже в течение ближайших двух недель.
 

Как напоминает агентство, в настоящий момент длина ссылок, размещаемых в «твитах», не может превышать 23 знака. Фотографии также считаются за отдельные символы. По информации Bloomberg, нововведение «станет первым шагом более обширного плана по предоставлению пользователям большей свободы».

В марте этого года исполнительный директор Twitter Джек Дорси заявил, что сервис не будет отказываться от ограничения в 140 символов в одном сообщении.

– Оно (ограничение) останется, – сказал он в интервью телекомпании NBC. – Это хороший ограничитель для нас, это позволяет быть лаконичным.

РЕКЛАМА

Ограничение в 140 символов в Twitter действует с момента основания этого сервиса в марте 2006 года. При этом ранее сам Дорси признавал, что увеличение числа знаков в «твитах» может быть хорошим способом привлечения к сервису новой аудитории.

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Месячная аудитория его активных пользователей составляет более 330 млн человек.

ТАСС

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up