Новости / Общество

На телеканале БТ-1 прошло ток-шоу о резонансном случае в Барановичах

16.05.2016, 21:47 / remove_red_eye 302 / chat_bubble

На ток-шоу «Форум» 16 мая обсудили инцидент, произошедший в нашем городе. Отец держал чужого ребенка, которого избивал его сын. Пострадавший мальчик вместе с мамой приехал в студию, другая сторона конфликта отказалась принимать участие в телепередаче.

Инцидент произошел 2 апреля. Запись с камеры видеонаблюдения о том, как подросток избивает мальчика, попала в интернет. На кадрах видно, как взрослый мужчина удерживает мальчика, пока его избивает другой ребенок. Между детьми ранее был конфликт, поэтому папа решил заступиться за своего сына.

Мальчик по имени Клим, которого избивал его же сверстник, приехал в студию вместе с мамой. Ирина Гладкая рассказала, что ранее, до факта избиения, между детьми произошел конфликт. Ее сын заступился за друга, которого обижал Рома – мальчик, наносивший удары. Дети подрались. Ирина и ее муж пытались поговорить с соседями, но наткнулись на обвинения и непонимание.

– А он стоял за женой как трус! – рассказала Ирина в телепередаче о том, как повел себя мужчина после конфликта.

РЕКЛАМА

Также ее возмутил тот факт, что в милиции отказались возбудить уголовное дело.

Мама пострадавшего мальчика. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

Мама пострадавшего мальчика. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

Мужчина, державший мальчика, в студию не приехал. По телефону он пояснил:

– Так получилось, что я его взял… не могу сказать, зачем снял с него очки… может, чтобы не побить… Я не знаю, как бы повел другой родитель, но когда увидел ссадину на лице сына… (пауза).

В обсуждениях этой истории столкнулись самые разные мнения. Каждый из гостей в студии пытался поставить себя на место родителя пострадавшего мальчика.

– С этим папой я бы «договорился» на своем уровне, – убеждал гостей студии байкер Питбуль.

С ним согласился актер Андрей Душечкин, который посчитал, что самый честный вариант – разобраться именно по-мужски.

– По-мужски – это значит без драки! – уверял преподаватель Сергей Барвенов.

Гости студии. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

Гости студии. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

Прокуратура должна вмешаться и инициировать возбуждение уголовного дела на взрослого – такое мнение также прозвучало в прямом эфире.

От обсуждения частного случая в Барановичах студия перешла к общей теме насилия и детской жестокости. Как должен вести себя родитель, если видит по отношению к своему ребенку жестокость? Как занять детей и научить их быть добрыми? Все это стало темами прямого эфира. Для наглядности БТ снабдило телепередачу роликами о детской жестокости из интернета.

Студия ток-шоу Форум. Эфир 16 мая. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

Студия ток-шоу Форум. Эфир 16 мая. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up