Автор: "Intex-press"

14:09, 14 мая 2016

Происшествия

remove_red_eye 109

В Мозыре после нападения питбуля почтальон попала в больницу

Вопрос содержания домашних собак агрессивных пород становится все более актуальным.

В Мозыре на 56-летнюю почтальонку собака напала возле одного из частных домов на улице Щорса. Женщина после работы по пути домой намеревалась вручить адресату письмо, сообщает Телеканал Мозыря. Хозяина не было дома, со двора через незапертую калитку выскочил один из двух питбулей, охранявших территорию, и набросился на почтальона.

Сообщается, что собака сама открыла дверь и напала на женщину. На крики о помощи прибежали соседи и отбили ее. Женщина была доставлена в больницу, где провела две недели. Раны подлечили, но еще предстоит закончить курс специальных уколов.

Родственники пострадавшей говорят, что это было не первое ее знакомство с агрессивным домашним животным. В прошлом году эта собака выскочила за калитку и гонялась по улице за почтальоном, который разносил корреспонденцию. Тогда местный участковый провел проверку и опросил всех участников «собачьего» конфликта.

РЕКЛАМА

Семья пострадавшей мозырянки намерена подавать в суд и требовать возмещение морального вреда.

Напомним, что похожий случай, только с более тяжелыми последствиями, произошел 29 апреля в Барановичском районе. В деревне Деревная питбультерьер покусал беременную женщину, в результате чего ей ампутировали обе руки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up