Новости / Общество

Для выявления онкозаболеваний мэр Барановичей поручил врачам провести медосмотры на предприятиях города

13.05.2016, 16:02 / remove_red_eye 122 / chat_bubble

Болеть раком в Барановичском регионе за последние 10 лет стали на 40% чаще.

На заседании горисполкома 13 мая мэр города Юрий Громаковский дал указание главврачу Центральной городской поликлиники Василию Романовскому организовать массовые медосмотры работников предприятий для диагностики рака.

За последние десять лет находить опухоль у жителей Барановичского региона стали почти в два раза чаще. В 2006 году на 100 тысяч жителей приходилось 350 онкобольных, в прошлом году – 486.

По словам Василия Романовского, у мужчин чаще находят рак легких, предстательной железы и кожи, а у женщин – рак молочной железы, кожи и ободочной кишки. Опухолей желудка стало гораздо меньше.

РЕКЛАМА

По мнению главврача, в Барановичах и районе довольно много больных с запущенной стадией рака – 24 человека. Из них 18 – пенсионеры. У большинства из них – рак молочной железы, прямой кишки и шейки матки.

Чтобы уменьшать число онкобольных с запущенной стадией, мэр города Юрий Громаковский считает необходимым сотрудничать медработникам с руководителями промышленных предприятий для проведения массовых профессиональных медосмотров работников.

– Это очень важная проблема, решайте вопрос. Если крупные предприятия, давайте соберем руководителей с моим участием и переговорим, если люди не понимают. Но я думаю, у нас все вменяемые руководители в городе, – заявил Юрий Громаковский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up