Новости / Общество

Чтобы ноги были гладкими – все о депиляции и эпиляции

13.05.2016, 11:05 / remove_red_eye 1415 / chat_bubble

Сегодня существует много способов избавиться от нежелательных волос на теле. О методах депиляции и эпиляции, об уходе за кожей после процедуры и о том, кому следует воздержаться от нее, Intex-press рассказала Екатерина Михалькова, мастер по депиляции салона «Золушка».

Депиляция и эпиляция не одно и то же

Депиляция – это удаление волоса без повреждения фолликула. Это значит, что через некоторое время волосы вновь вырастут. К методам депиляции относят бритье, химическое (с помощью крема) удаление волос, ваксинг (с помощью воска) и шугаринг (применяется сахаросодержащая паста). При двух последних способах гладкость кожи сохраняется около двух месяцев.

Эпиляция – это удаление волоса с корнем, при котором разрушается фолликул. После этой процедуры шансы на возобновление роста волоса минимальные. Выделяют несколько основных методов: лазерная, электроэпиляция, фотоэпиляция, смешанная (когда одновременно сочетаются разные методы – к примеру, лазерная и фотоэпиляция). Эпиляция проводится только в салонах с помощью специального оборудования.

РЕКЛАМА

В настоящее время различия между словами «эпиляция» и «депиляция» постепенно стираются, и зачастую процедуру удаления нежелательных волос называют депиляцией.

Подготовка к депиляции

За сутки до процедуры не стоит посещать сауну, баню, бассейн, солярий, делать обертывания. Не советуют записываться на депиляцию в «критические» дни, а также за несколько дней до и после них: в этот период организм более остро реагирует на боль.

В первые сутки после посещения салона (а при некоторых методах эпиляции – несколько дней) нельзя загорать, посещать солярий, баню.

Кому противопоказано

Существует ряд противопоказаний для проведения депиляции. К ним относятся такие заболевания, как сахарный диабет, варикозное расширение вен, накожные доброкачественные новообразования, кожные заболевания, раны, высыпания. Не рекомендуется проводить депиляцию людям с тяжелыми формами сердечных заболеваний, беременным. Аккуратно следует подходить к процедуре людям с аллергией.

Что и почем предлагают в Барановичах

В большинстве барановичских салонов есть восковая депиляция. Цены на ваксинг ног (голени и бедра) колеблются от 160 до 235 тысяч рублей. Шугаринг предлагают в салоне «Золушка»: за гладкие ноги – 380 тысяч рублей. Фотоэпиляция, которую проводят в салоне красоты «Афродита», обойдется в 1,8 млн рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up