Новости / Происшествия

Завершено расследование дела о гибели барановичской студентки БГУ от спайса

12.05.2016, 14:07 / remove_red_eye 331 / chat_bubble

В феврале 2014 года на съемной квартире в Минске от передозировки спайсом умерла 18-летняя Мария Шило. Виновной в ее смерти подозревают другую девушку из нашего города.

Расследование гибели первокурсницы из Барановичей стало частью большого уголовного дела о деятельности международной преступной организации, занимавшейся распространением наркотиков, в том числе и в Беларуси.

Одной из распространителей сети была барановичанка 1988 года рождения. Она закладывала психотропы в тайники для клиентов. Одну из таких закладок употребила Мария Шило. Ее нашли в минской квартире в компании парня, который также находился в состоянии наркотического опьянения. Через несколько дней девушка умерла в реанимации.

Уголовное дело передано прокурором в суд для рассмотрения. Девушку, сделавшую закладку, обвиняют в причинении смерти по неосторожности, участии в преступной организации и незаконном обороте психотропных веществ, совершенных организованной группой.

РЕКЛАМА

В марте этого года 11 наркодилеров из международной наркосети, известной как «группа Зайцева», уже были осуждены Минским областным судом на сроки от 9 до 23 лет лишения свободы.

По информации следственных органов, участники группы продавали спайсы через интернет-магазины Tobaccoshop, Zakупон.by и Go Daddy с 2013 по 2014 год.

Руководителем организации являлся Юрий Зайцев 1991 года рождения, который сейчас находится в международном розыске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up