Новости / Общество

Круизер, турэндуро, классический турист и спортбайк: барановичские мотоциклисты рассказали о своих любимых мотоциклах

12.05.2016, 10:16 / remove_red_eye 537 / chat_bubble

Чем отличается туристический эндуро от классического «туриста», кто выбирает круизер, а кто – спортбайк.


Леонид Скрылев, «ХОНДА ГОЛД ВИНГ»

Леонид Скрылев

РЕКЛАМА

Леонид Скрылев


ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Я люблю путешествия на мотоцикле. Кроме Беларуси, был в Польше, Италии, Германии, Голландии, Франции и других странах. Для таких путешествий мне идеально подходит мой «Хонда Голд Винг». В нем хорошая аэродинамика, благодаря которой во время дождя водитель остается сухим, есть подогрев ручек и сидений, а также круиз-контроль.

Выбрал себе именно «Голд Винг», так как считаю, что туристический мотоцикл лучше «Хонды» еще никакой другой концерн не выпустил. Перед покупкой изучал характеристики мотоцикла, отзывы других мотоциклистов, а когда сел за руль «Голд Винга», понял: это именно то, что мне нужно.
На этом мотоцикле я езжу уже второй год, и лучшего для меня пока нет.

Александр Копчик, «ХОНДА ВАРАДЕРО»

Александр Копчик

Александр Копчик


ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ

Раньше у меня был чоппер, но его пришлось продать, потому что по нашим дорогам на нем сложно ездить. Для разбитых дорог подходит большой, удобный и мягкий туристический эндуро. Также этот тип мотоциклов хорош для дальних поездок, которые я люблю. В день на «Варадеро» легко можно проехать 500–600 км. Раньше я в основном катался по Беларуси, был в Польше. В этом году планирую поехать в Грузию или в Альпы.

От мотоцикла эндуро «Варадеро» взял большие ходы подвесок и высоту, а от «туриста» – прямую удобную посадку и кофры – специальные дорожные сумки для мотоцикла. Высокое лобовое стекло закрывает и от ветра, и от дождя. На таком мотоцикле можно даже по лесу кататься. «Хонда Варадеро» – настолько комфортный и универсальный мотоцикл, что он заменяет мне автомобиль.

Игорь Матяс, «СУЗУКИ GSX-R»

Игорь Матяс

Игорь Матяс

РЕКЛАМА



ДЛЯ АДРЕНАЛИНА

Быстрый разгон, стоппи (мотоцикл стоит на переднем колесе), езда на заднем колесе, большие скорости, адреналин – это то, что мне нравится в спортивном мотоцикле. Мне кажется, спортбайки выбирают молодые энергичные люди, которые любят скорость и эмоции. Ни на одном другом мотоцикле невозможно почувствовать то, что чувствует водитель спортбайка.

Я изначально хотел себе именно спортивный мотоцикл, потому что он соответствует моему стилю и образу жизни. Мне кажется, что мотоцикл и его водитель должны гармонично смотреться рядом друг с другом.

За пять лет я поменял три мотоцикла. И все были литровые «Сузуки Джиксер». Этот спортбайк красив, хорошо ездит, удобен в посадке. Кроме нереальных эмоций и адреналина, спортбайк еще и достаточно опасная штука. Поэтому начинающему мотоциклисту, на мой взгляд, не стоит садиться сразу на мотоцикл с большим объемом.

Игорь Левкевич, «Хонда VTX»

Игорь Левкевич

Игорь Левкевич


ДЛЯ ПОНТОВ

Круизер «Хонда VTX» – большой, железный, блестящий и громкий мотоцикл. Этим он мне и нравится. У него бешеная динамика, сумасшедший крутящий момент, комфортная посадка. Этот мотоцикл подходит как для городской езды, так и для путешествий. Но только до 400 км в день. На более дальние расстояния, как мне кажется, нужен «турист».

Круизер – открытый мотоцикл, в котором нет лобового стекла. Из-за этого ветер дует прямо в лицо. В жару это плюс, а во время поездок на дальние расстояния – минус.

Что касается маневренности, то для езды на круизере нужно обладать навыками контрруления, потому что мотоцикл едет прямо и поворот для него – большая проблема.

Моя «Хонда VТХ» – вызывающий мотоцикл, ни один другой не привлечет столько внимания, как этот. «VТХ» – это сплошные понты, которые, на мой взгляд, выбирают состоявшиеся люди.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up