Новости / Общество

В Стокгольме выбрали первую десятку финалистов «Евровидения-2016»

11.05.2016, 11:15 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

По итогам голосования финалистами стати представители Азербайджана, России, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра, Мальты. Информация об этом появилась на официальном сайте.

Отобранные финалисты присоединятся к своим коллегам из стран Большой пятерки, которые по традиции попадают в финал «Евровидения» автоматически (Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания). Также без предварительной борьбы в финале выступит артист из Швеции, так как в 2015 году представитель этой страны выиграл музыкальный конкурс.

Для белорусов, болеющих на «Евровидении» за IVANa (Александра Иванова), основные переживания впереди. Наш исполнитель выступит во втором полуфинале песенного конкурса, который состоится 12 мая. Если по итогам голосования Александр наберет достаточное количество баллов, он также присоединится к финалистам шоу.

В этом году международный конкурс «Евровидение» проходит в шведской столице с 10 по 14 мая. Его площадкой стала «Глобен-Арена», которая вмещает до 16000 зрителей. На сегодняшний день – это самое большое сферическое здание в мире, на строительство которого ушло около 2,5 лет. Арена построена в виде белого шара диаметром в 110 м.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up