Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

12:48, 11 мая 2016

Происшествия

remove_red_eye 326

В Барановичах судили владельцев наркопритона, который ОМОН штурмовал полгода назад

Мужчину и беременную женщину задержали в декабре 2015 года. Они устроили в квартире на ул. Брестской притон дня наркоманов, где варили и употребляли опий.

На суде выяснилось, что 37-летний житель нашего города Руслан Лешик, отбывая наказание на «химии» в Березе, познакомился с 32-летней осужденной Раисой Пестряковой. Позже молодые люди переехали в Барановичи и стали жить в квартире матери Руслана на улице Брестской.

После того как милиции стало известно, что в этой квартире готовят наркотики, в ней установили скрытые камеры видеонаблюдения.

– Оперативные службы наблюдали за квартирой, так как им поступала информация о том, что там изготавливают наркотики, квартира эта – притон, куда приходят наркоманы, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

Во время очередного изготовления наркотиков бойцы ОМОН взяли квартиру штурмом. В комнатах сотрудники наркоконтроля обнаружили уже готовый опий и подготовленное для него сырье.

Ни в ходе следствия, ни на суде Лешик и Пестрякова не признавали свою вину. Задержанные утверждали, что готовили только глюкозу и кололи ее своим знакомым. Однако на записи камер видеонаблюдения, по словам Светланы Пасемко, четко виден процесс изготовления именно наркотиков. На суде обвиняемые не смогли рассказать технологию изготовления глюкозы и внятно пояснить, зачем ее инъекции нужны их знакомым.

Суд признал Руслана Лешика и Раису Пестрякову виновными в незаконном обороте наркотиков, а также в организации и содержании притона для изготовления и потребления наркотических средств. Лешика приговорили к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Пестрякову – к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Раиса Пестрякова, которая находится на восьмом месяце беременности, заплакала, когда судья зачитывала приговор.

– Это полная чушь, – прокомментировал приговор Руслан Лешик, перед тем как его вывели из зала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up