Новости / Происшествия

В Барановичах состоялся суд над женщиной, укравшей у сестры сожителя $9000

11.05.2016, 16:52 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

Тайник с деньгами похитительница нашла случайно во время уборки и в течение ноября – декабря 2015 года брала деньги, а потом уехала к маме.

– Обвиняемая, 29-летняя барановичанка, с детьми жила в доме родителей гражданского мужа. Во время уборки одной из комнат женщина нашла тайник с деньгами в комоде. Дождавшись, когда никого не было дома, она взяла из тайника 1900 долларов, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

За два месяца женщина небольшими суммами похитила еще 7100 долларов, 7 тысяч российских рублей и 120 гривен. Потом она поругалась с сожителем, собрала вещи и с детьми уехала к своей маме.

Пропажу денег в январе 2016 года обнаружила мать мужчины. Женщина решила пересчитать сбережения, которые откладывала ее дочь, и увидела, что денег нет. Она позвонила дочери, сыну и вызвала милицию. В том, что именно сожительница сына похитила сбережения, семья не сомневалась.

РЕКЛАМА

Гражданский муж обвиняемой рассказал следствию, что не знает, на что женщина тратила украденные деньги, но «перед Новым годом она с со своей мамой заказывала натяжные потолки, покупала шкаф и линолеум в комнату ребенка».

Обвиняемая утверждала во время следствия, что тратила деньги на продукты, одежду, мебель и другие нужды. Злоумышленница не отрицала своей вины и говорила, что очень хочет возместить ущерб семье, «но для этого нужно находиться на свободе, чтобы зарабатывать деньги и заниматься воспитанием своих детей». Сейчас женщина находится в декретном отпуске и воспитывает двоих детей.

Выяснилось, что обвиняемую три года назад уже судили за кражу и назначили в том случае штраф. В этот раз суд приговорил похитительницу к трем годам лишения свободы, сообщила Светлана Пасемко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up