Новости / Общество

План набора в Барановичский университет: почти половина первокурсников будет учиться платно

11.05.2016, 18:04 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

В новом учебном году БарГУ планирует набрать 860 студентов-первокурсников. Из них 440 человек, или чуть больше 51%, зачислят на бюджет. Остальные места – для студентов-платников.

По сравнению с прошлым годом план набора в Барановичский университет почти не изменился. Год назад на первый курс планировали зачислить 852 первокурсника, из них 440 – на бюджет.

Больше всего студентов в этом году планируют зачислить на факультет экономики и права (278 человек), меньше всего – на факультет славянских и германских языков (95). На инженерный и факультет педагогики и психологии – 240 и 247 студентов соответственно.

Как и в прошлом году, среди четырех факультетов наибольшее количество студентов-платников планируют набрать на факультет экономики и права. Планируется, что из 278 студентов-первокурсников за деньги здесь будут учиться 245 человек (на дневной, заочной и дистанционной формах обучения). Меньше всего платников (15) планируют набрать на факультет славянских и германских языков.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что план набора остался почти на уровне прошлого года, в этом году в БарГУ открывается две новые специальности – «Современные иностранные языки» и «Экономическое право». Лингвистов-преподавателей будут готовить на факультете славянских и германских языков. Кроме английского и немецкого, студенты, поступающие на эту специальность, могут выбрать еще один профильный славянский язык. На этой специальности факультета будет 65 бюджетных и 10 платных мест.

На специальность «экономическое право» факультета экономики и права учиться первому набору придется только на платной основе. На первый курс планируют зачислить 20 человек. Первые два года студенты будут заниматься на базе БарГУ, следующие три – по заключению договора в ведущих вузах страны. Выпускникам будет присвоена квалификация «юрист со знанием экономики».

Стоимость платного обучения для будущих первокурсников пока не установлена. В прошлом году студенты-первокурсники дневного отделения должны были заплатить около 14,7 млн рублей в год, заочного – около 6,4 млн рублей.

Как и в прошлом году, абитуриенты, поступающие в вуз, должны пройти централизованное тестирование по трем предметам (по русскому или белорусскому языку и двум предметам по выбору). Регистрация на ЦТ уже началась и продлится до 1 июня.

Само централизованное тестирование в этом году начнется с 13 июня – с испытания по белорусскому языку.

Принимать документы в БарГУ начнут с 8 июля: по 14 июля – у желающих поступать на бюджет, по 1 августа – для обучения на платной основе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up