Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

15:51, 8 мая 2016

Общество

remove_red_eye 320

Какие туры для отдыха выбирают жители Барановичей в 2016 году

Жители нашего города  не спешат в турфирмы за путевками, хотя цены на многие популярные направления снизились в два-три раза.

В туристических компаниях отмечают снижение интереса к зарубежному отдыху.

– Поток клиентов упал в два, а то и в три раза, – говорит директор турагентства «Елена» Светлана Яровая.

В турагентстве «Колумб» отмечают, что ситуация гораздо хуже, чем в 2014–2015 годах.

РЕКЛАМА

– Раньше человек мог съездить весной или осенью в автобусный тур в Европу, а летом – на море. Сейчас большинство думает, как бы вообще куда-то съездить, – рассказала менеджер компании Илона Панасевич.

Турция и Египет стали дешевле

После того, как российские самолеты перестали летать в Египет и Турцию, белорусы лишились возможности экономить на перелетах в эти страны из Москвы. Но снижение спроса на туры со стороны россиян сыграло на руку белорусам. Путевки в Турцию подешевели в два-три раза.

– Такие бы цены пару лет назад! – говорит директор компании «Елена» Светлана Яровая. – За сегодняшнюю цену в Турцию с вылетом  из Минска белорусы летали из Москвы.

Сегодня тур в Египет с вылетом из Минска на 10 дней с проживанием в пятизвездочном отеле стоит 1200 долларов. В прошлом году такой же тур стоил не менее 2000 долларов.

Но и на эти цены желающих мало. Многие боятся лететь в Турцию и Египет из-за терроризма и выбирают Болгарию и Черногорию.

Лидер продаж – Украина

Самым популярным бюджетным направлением у барановичан стала Украина.  В туристической компании «Колумб» говорят, что наиболее охотно бронируют автобусные туры на Азовское море и на курорт Затока Одесской области. Это бюджетный вариант: один человек может отдохнуть на море 10 дней за 200 долларов.

Барановичские туристы перестали ездить в Крым. Добираться туда надо через Россию, а потом паромом,  который работает нерегулярно. Вместо Крыма едут в  Туапсе, Анапу и Геленджик.

Из зарубежных курортов у барановичан в этом году лидирует  Болгария. Неделя без питания там стоит около 600 евро на двоих, а на 10 дней по системе «все включено» в хорошем отеле – 700 евро на человека.

Также не теряют популярности короткие экскурсионные туры в Европу: они недорогие, и за одну поездку можно увидеть много стран. Спрос на курортный отдых  в Италии, Испании и Греции значительно упал.

Новое: Марокко и Канарские острова

Несмотря на низкий туристический спрос, в 2016 году на белорусском рынке появились новые маршруты и направления. Из Минска стали летать чартерные рейсы в Марокко и на Канарские острова.

– Слетать на Канарские острова весной можно было за 700 евро на двоих. К лету эта цена увеличится, – рассказала Светлана Яровая, директор турагентства «Елена».  

В турагентстве «Гулливер» появились новые экскурсионные маршруты в Россию.

Отдых в белорусских санаториях среди белорусов не востребован из-за высоких цен.

– Проще в Египет слетать, чем в нашем санатории отдохнуть, – сказали в туристическом агентстве «Ветразь».

РЕКЛАМА

Горожане о том, где отдохнут в этом году


Петр, индивидуальный предприниматель

Петр, индивидуальный предприниматель



– Из-за непростой экономической ситуации в стране отпуск у меня отменяется. Этот год – год экономии. Не до отдыха. Хотя в планах было отдохнуть всей семьей в Израиле.



Михаил, преподаватель технологического колледжа

Михаил, преподаватель технологического колледжа


– Обычно в отпуске я путешествую по Беларуси: есть на что посмотреть и в нашей стране. Так будет и в этом году. А вообще, хотелось бы съездить на Алтай. Но, увы, пока не позволяют финансы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up