Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

13:32, 6 мая 2016

Общество

remove_red_eye 122

В Барановичах в центре города выросли грибы сморчки

Весенние грибы появились во дворе жилого трехэтажного дома №75 на ул. Советской, за Барановичским горисполкомом.

Около десятка грибов выросло на зеленом газоне у асфальтированной дорожки, ведущей в детский сад. Несколько дней люди не трогали строчки, а любовались ими и фотографировали.

– Однажды на одном из старых деревьев выросли опята. Это было очень необычно и красиво. Их даже никто не срезал, они так и сгнили на дереве. А вот сморчки в нашем дворе появились впервые, – вспоминает житель двора.

Двор дома №75 на ул. Советской. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

РЕКЛАМА

Двор дома №75 на ул. Советской. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

Сморчки появляются ранней весной. За это их называют «грибными подснежниками». Эти грибы считаются условно-съедобными: чтобы нейтрализовать содержащиеся в грибах ядовитые кислоты, перед употреблением их необходимо обязательно отваривать или высушить.

Как сообщила «Брестской газете» заведующая отделением гигиены питания Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Дуль, по состоянию на 26 апреля в области зарегистрировано три случая отравления весенними грибами (сморчками и строчками) в Бресте и Барановичах. Пострадавшие употребляли в пищу жареные сморчки и строчки, и только в одном случае грибы были предварительно отварены.

Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

Сморчки считаются условно-съедобными грибами. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

Сморчки считаются условно-съедобными грибами. Фото: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up