Новости / Общество

Где в Барановичском регионе можно жарить шашлыки и сколько это стоит

5.05.2016, 18:05 / remove_red_eye 800 / chat_bubble0

Теплая погода и длительные майские выходные – самое время отправиться на пикник с мангалом и шашлыками. Intex-press узнала, где в Барановичском регионе можно пожарить мясо, не нарушая закон и сколько это стоит.

Специальных оборудованных и обозначенных зон и мест для отдыха с мангалом в Барановичском районе нет. В Барановичском лесхозе Intex-press рассказали, что устроить пикник можно на любой лесной полянке. Сейчас не пожароопасный период, поэтому запрета на посещение леса нет. Разводить костер тоже можно. Главное – соблюдать меры безопасности.

Устроиться на пикник можно и у водоемов. Правда, разводить открытый огонь запрещено. А вот на мангале жарить шашлыки можно. Еще один нюанс отдыха у водоема: нельзя ставить автомобиль в прибрежной зоне. На водохранилище Мышанка это территория в радиусе 50 метров от берега.

Площадки у придорожных кафе

Открыть шашлычный сезон можно возле некоторых придорожных кафе в Барановичском районе. Там есть специальные площадки с беседками и местом, где можно установить свой мангал.

РЕКЛАМА

– У нас есть несколько таких зон для любителей отдыха на природе. Есть еще беседка, где установлен мангал, свой привозить не нужно. Проведена вода, – рассказали в кафе «Карчма «Замак зубра», которое расположено у трассы М1.  

Небольшие беседки, где можно устроить пикник, есть возле кафе «Старый друг», которое расположено также возле трассы Брест-Минск-граница РФ. Домики-беседки установлены и  у кафе «Дуплет» возле деревни Березовка.



Рецепты шашлыков от барановичских поваров

Шашлык свиной по-корчмовски


от Инны Буян, повара кафе «Карчма «Замак зубра»

Инна Буян

Инна Буян

• Состав: свинина (шейная часть), специи для шашлыка, лук репчатый, майонез, соус томатный (или кетчуп), рассол огуречный.

Мясо нарезать на куски, добавить специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез, соус и огуречный рассол. Перемешать и оставить мариноваться на 10–12 часов.

Жарить на березовых поленьях.

«Золотая рыбка»

от Инны Коршун, повара кафе «Шынок»

Инна Коршун

Инна Коршун

РЕКЛАМА

• Состав: скумбрия свежемороженая (1 штука),

1 помидор, 1 лимон, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Скумбрию вымыть, выпотрошить, разрезать по спинке и удалить кость. Посолить, поперчить. Выложить вдоль филе рыбы колечки помидора и лимона, чередуя.

Целиком выложить на гриль и запекать 15 минут.

Шашлык из баранины

от Екатерины Спасовой, шеф-повара ресторана «Крокус»

Екатерина Спасова

Екатерина Спасова

•  Состав: 1 кг мяса молодого барана, кинза, базилик, небольшой гранат, 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль – по вкусу.

Мясо нарезать на небольшие куски, добавить специи, пряности, соль, оливковое масло, выдавить сок лимона и граната.

Перемешать и оставить мариноваться на всю ночь.

Во сколько обойдется шашлык в Барановичах?


Подобрать самые дешевые продукты для шашлыка вы можете в нашем разделе СКИДКИ, где собраны свежие рекламные буклеты торговых сетей города. 

Правила безопасного пикника

• Выбирайте одежду, которая максимально будет закрывать участки тела. Не забудьте головной убор. Это защитит вас от клещей, которые сейчас очень активны;

• разводите огонь в местах, где есть старые кострища. Если таких мест нет, то аккуратно снимите лопатой верхний слой почвы и сделайте углубление. Кострище должно располагаться на поляне, подальше от  деревьев и кустарников;

• следите за костром или мангалом – одно дуновение ветра может вызвать распространение огня;

• покидая место отдыха, затушите огонь. Уберите весь мусор и обязательно удостоверьтесь, что не оставили в траве бутылки или осколки стекла. На солнце они «работают» как увеличительные стекла и могут вызвать возгорание сухой травы, мха.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up