Автор: Юлия ИВАШКО

17:51, 4 мая 2016

Общество

remove_red_eye 226

Житель Барановичей с тремя долларами в кармане добрался до Грузии

20-летний Влад Парамонов добрался до Грузии автостопом. Свой путь он начал в Москве с тремя долларами в кармане в конце марта. Он рассказал Intex-press, как в путешествии его накормили супом полицейские и что он держит в своем дорожном рюкзаке.

Почему я выбрал Грузию

Для Влада Парамонова это первое путешествие автостопом. Он выбрал Грузию в качестве конечной точки своего путешествия, потому что искал страны с безвизовым доступом. Число водителей, подвозивших Влада, идет на многие десятки. О тех городах и странах, в которые он попал, парень судит по случайным знакомым.

– Я могу долго описывать природу, горы, очень старые города, но люди – это главное. Например, у грузин душа раскрыта нараспашку: если они тебя приняли, то ты – лучший друг и брат. Россия и Беларусь более закрытые, люди чего-то боятся.

РЕКЛАМА

В гостях у жителей грузинского села

В гостях у жителей грузинского села

 


В дороге мне запомнилось…

В Грузию парень добирался через Кабардино-Балкарию, северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

– В Ингушетии тебя в гости пригласят сто процентов, на улице я ни разу не остался. Мне повезло попасть на ингушскую свадьбу. Показалось удивительным то, что там на свадьбе никто не пьет спиртного, все просто сидят, едят и общаются, причем парни отдельно от девушек. В Дагестане, как оказалось, нечего бояться, никакого пристального внимания к ребятам с рюкзаками нет. В Чечне ты можешь остаться на улице, но если тебя пригласили – готовься, брат, к потоку любви. Грозный очень чистый город, в котором себя чувствуешь безопаснее, чем в России. Там полицейские супом меня накормили. А в Тбилиси на улицах очень много стритарта.

Ингушетия.

Ингушетия.

Путешествие – это тяжелый труд

Влад не считает свое путешествие развлечением. Таким образом он старается больше узнать о людях и других странах.

– Это тяжелый труд. Приходится очень много ходить пешком, нападает отчаяние, тоска, бессмыслие. Идешь, уже темнеет, а где ночевать будешь – не знаешь. Или спишь на улице, а сквозь сон чувствуешь, как домой хочется, в кроватку теплую, в безопасный маленький мирок, который на самом деле ты придумал. Каким-то образом все образуется само собой.

Влад Парамонов на берегу Каспия

Влад Парамонов на берегу Каспия

Деньги мне дарят

РЕКЛАМА

Зачастую люди отказывают себе в путешествиях именно из-за отсутствия денег. Влад Парамонов утверждает, что финансово он полностью зависит от людей, с которыми знакомится во время путешествия.

– В общей сумме на данный момент мне люди подарили около 60 долларов, не считая затрат на отели тоже за счет случайных для меня встречных. Буквально на днях мне дали 30 долларов два незнакомых человека. И у меня появилась проблема. Я не знаю, на что их потратить – купить кроссовки, наушники, кепку или майку.

 

Дорога из Владикавказа до Тбилиси

Дорога из Владикавказа до Тбилиси

С едой мне помогают

Питается Влад Парамонов тоже за счет случайных людей.

– Кормят еще и с собой дают мне те случайные люди, которые подвозят и у которых я остаюсь ночевать (такого, чтобы я голодал, у меня еще не было). В Грузии я попробовал хинкали. Они как пельмени, только в 100 раз вкуснее. Заметил, что местные жители едят очень много хлеба. А еще мне понравилась сванская соль. Сванетия – это город Грузии, а людей, которые здесь живут, называют сваны. Они делают вкуснейшую соль с приправами. В моем дорожном рюкзаке всегда лежит бутылка с водой и еда, которой поделились со мной случайные прохожие, а еще книга «Мартин Иден», кое-что из одежды, зубная паста со щеткой и всякие мелочи, которые быстро переходят от меня к другим людям на память.

Влад Парамонов на берегу Каспийского моря

Влад Парамонов на берегу Каспийского моря

Родители не хотели отпускать

В Барановичах живут родители Влада, здесь же в гимназии №5 он закончил 11 классов, затем поступил в столичный институт радиоэлектроники. Но не смог долго усидеть на студенческой скамье.

– Учеба не приносила никакого удовольствия. БГУИР я бросил через месяц, потом поступил в ПолесГУ и тоже бросил перед второй сессией. Осознал, что все это было навязано родителями и социумом и такой жизни я сам не хочу. Потом работал и долго думал о том, что хочу уехать путешествовать. Через полтора года обдумывания я это все-таки сделал.

К желанию Влада отправиться в путешествие его родственники отнеслись негативно.

– Мы долго ссорились, договаривались. Сейчас поддерживаю с родными связь. Волнуются, конечно, сильно. Ссылались на то, что мне будет негде спать и нечего есть. Из друзей кто-то поддерживал, кто-то говорил, что это невозможно. Я же на своем примере могу показать, что все возможно.

Грузия – это не конечный пункт

Влад Парамонов уже добрался до Грузии и решил продолжить свое путешествие дальше.

– Я слышал, что Грузия страна очень гостеприимная. Отчасти именно поэтому я хотел туда попасть. Сейчас в мой план вошла еще и Турция. Для себя я понял, что возможно все, поэтому хочу через Иран попасть в Азию, проехать через Индию, Таиланд, Лаос и Китай, затем через Монголию вернуться в Россию и потом в Беларусь. Возможно, сейчас захвачу соседние с Грузией страны. Армению, Азербайджан. Если получится, в конце лета в Израиль еще хочу попасть, меня на фестиваль туда пригласили.

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

5 часов назад remove_red_eye 220
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up