Новости / Происшествия

В Барановичах уклониста от службы в армии из зала суда вывели в наручниках

4.05.2016, 12:48 / remove_red_eye 326 / chat_bubble

Молодому человеку по состоянию здоровья могли дать отсрочку, но он предпочел скрываться от военкомата.

Житель Барановичей получил повестку о явке в военкомат 4 мая 2015 года. Ни в указанный день, ни до конца месяца он не пришел на медосвидетельствование. Уважительных причин для пропуска у 21-летнего парня не было. В отношении него возбудили уголовное дело за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

Показательное судебное заседание прошло в здании военкомата в Барановичах. На него пригласили лицеистов и уклонистов от службы, которые уже привлекались к административной ответственности.

На показательное судебное заседание пригласили лицеистов и призывников, которые привлекались к административной ответственности за уклонение от мероприятий призыва. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

РЕКЛАМА

На показательное судебное заседание пригласили лицеистов и призывников, которые привлекались к административной ответственности за уклонение от мероприятий призыва. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

На суде обвиняемый рассказал, что он знал об уголовной ответственности за уклонение от службы, но в то время «легкомысленно отнесся» к своей обязанности.

– Я не явился, потому что не явился, – сказал обвиняемый и, помолчав, добавил: – Может, не захотел.

До этого, как показал обвиняемый на суде, его четыре раза штрафовали за неявки на мероприятия призыва. Штрафы он так и не выплатил.

– У меня куча болячек. Я врачей проходил-проходил, и мне все это надоело, – пояснил обвиняемый.

После окончания музыкального училища парню нужно было отработать два года по распределению. Но проработал он только полгода. Его уволили за прогулы и назначили 133 млн рублей штрафа. Этот штраф также остался неоплаченным. Всего обвиняемого привлекали к административной ответственности 12 раз.

– Я виноват и готов понести наказание, – сказал на суде призывник.

Суд Барановичского района и города Барановичи 4 мая 2016 года признал жителя нашего города виновным в уклонении от мероприятий призыва и назначил ему три месяца ареста. Парня вывели из зала суда в наручниках. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Гособвинитель рассказал присутствующим, что по медицинским показаниям обвиняемый фактически был не годен к службе в армии. Ему могли дать отсрочку на три года.

К слову, когда у парня погасится судимость, он опять будет подлежать призыву.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up