Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Руслан РЕВЯКО

10:45, 4 мая 2016

Общество

remove_red_eye 160

В Барановичах начался суд над женщиной, подравшейся с контролерами в автобусе

Первое судебное заседание началось утром 4 мая.

На суде присутствуют все участники конфликта за исключением одного свидетеля.

Любовь Базылевич виновной себя признает частично: «Да, действительно, мы толкали контролеров, но насилия не применяли. Я ударила только после того, как ударили меня», – утверждает Базылевич.

РЕКЛАМА

22-летнюю Любовь Базылевич обвиняют в том, что она избила контролеров в городском автобусе. После конфликта у девушки начались преждевременные роды. Позже прямо из роддома ее забрали в СИЗО, где продержали больше двух недель.

Конфликт с контролерами произошел 17 февраля. Любовь Базылевич вместе с матерью и свекровью ехала в автобусе №16 в женскую консультацию. На остановке «Ледовый дворец» в автобус зашли контролеры. Талон Любви Базылевич был пробит дважды. Любовь просила контролеров отпустить ее, но те настаивали на оплате штрафа – 105 тысяч рублей. Завязалась потасовка, в результате которой контролер толкнул Любовь, а она ударила его. По словам матери Любови, эмоции было сложно сдерживать из-за того, что контролер оскорбительно отзывался о лицах цыганской национальности.

Позже в сети появилось видео конфликта в автобусе.

Любовь и ее мать Раду отвезли в ГОВД, потом на освидетельствование в наркодиспансер. Вечером  Любови сделали экстренную операцию кесарево сечение. На второй день после операции Любови сообщили, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг». Утром 24 февраля за два часа до выписки девушку арестовали и отвезли в СИЗО. Малыша Любови Базылевич поместили в детскую городскую больницу. По словам врачей, у ребенка обнаружили патологии.

Адвокат обратилась в Брестский областной суд, который 11 марта, по ее словам, постановил освободить Любовь Базылевич из-под стражи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up