Новости / Общество

На улице Вильчковского закрыли «Доброном», а автолавки приезжать перестали

4.05.2016, 16:41 / remove_red_eye 231 / chat_bubble

Власти ссылаются на нецелесообразность такой торговли: выручка одной автолавки  – всего 200 тысяч рублей в день.

Судьба магазина «Доброном», который прекратил свое существование в Барановичах на улице Вильчковского, 51, пока не известна.

Закрытие магазина, который находится в частном секторе на улице Вильчковского, напротив остановки «Сельхозтехника», стало проблемой для местных жителей, особенно пожилых. Чтобы купить продукты первой необходимости, жителям надо ехать на улицу Репина или в магазин около вокзала «Барановичи-Центральные». Других торговых точек, где можно было бы купить молоко, сметану, кефир, на Вильчковского и соседних улицах нет.

Городская администрация попыталась решить проблему, организовав временную розничную торговлю рядом с магазином (по принципу автолавки). Но к концу апреля время работы автолавок сократилось до 2–3 часов в день. С 1 мая, по словам жителей, автолавки вообще перестали ездить в район.

РЕКЛАМА

– Нет разницы, как будет называться магазин, главное, чтобы в нем можно было купить молоко и кусок колбасы. А в другие магазины ездить – еще и за проезд надо деньги отдать, – говорит одна из жительниц Ирина Кустинская.

Ядвиге Уласик 84 года, продукты ей привозят дети и внуки.

Ядвига Уласик. Фото: Александр КОРОБ

Ядвига Уласик. Фото: Александр КОРОБ

–  Это хорошо, конечно, но иногда и самой хочется что-то выбрать на прилавках. Поэтому вместе с внучкой выезжаем на такси в «Евроопт», закупаем продукты, потом опять вызываем машину и едем домой. В итоге – дополнительные расходы, – отмечает Ядвига Уласик.

Начальник отдела торговли Барановичского горисполкома Татьяна Чернушевич говорит, что вопрос работы автолавок изучается: в апреле выручка одной автолавки составляла  всего 200 тысяч рублей в день. В отделе торговли пока не знают, когда появится новый продуктовый магазин на месте бывшего «Добронома». Чернушевич пояснила, что это здание – частная собственность ОАО «Современные розничные технологии», которое и сдавало его в аренду «Доброному». Теперь этот договор расторгнут.

В ОАО «Современные розничные технологии» не удалось получить оперативный комментарий. В ЗАО «Доброном» от комментариев отказались.

Среди жителей района появились слухи о том, что в этом помещении  планируют открыть  магазин строительных материалов. В таком случае местные жители останутся без магазина продуктов шаговой доступности.

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up