Новости / Общество

В США Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн женщине больной раком

3.05.2016, 17:27 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

Женщина обвинила известную компанию по производству косметических и гигиенических товаров в появлении у нее рака. Суд поддержал ее иск и вынес компании обвинительный приговор.

Такое решение в штате Миссури принял суд присяжных после трехнедельного судебного разбирательства. Присяжные совещались около суток, прежде чем вынести вердикт в пользу Глории Ристесанд, подавшей иск. В соответствии с решением суда компания должна выплатить ей $5 млн в качестве компенсации ущерба и $50 млн в качестве штрафных убытков, – передает агентство Рейтер.

По словам Глории Ристесанд, в течение нескольких десятилетий она пользовалась средствами гигиены от J&J. Ее адвокаты говорят, что в результате применения продукции компании у женщины диагностировали рак яичника, и ей удалили матку. Сейчас рак находится в ремиссии.

В свою очередь представитель J&J заявил, что компания намерена обжаловать решение суда, так как оно противоречит 30-летним исследованиям в области безопасности их продукции.

РЕКЛАМА

Похожее решение суд присяжных в штате Миссури уже принимал в феврале этого года. Тогда суд обязал Johnson & Johnson выплатить 72 миллиона долларов семье американки, скончавшейся от рака, который развился у нее якобы из-за того, что она также пользовалась продукцией компании.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up