Новости / Происшествия

В Барановичах отец держал чужого ребенка, пока сын того избивал (видео)

3.05.2016, 17:46 / remove_red_eye 715 / chat_bubble

Обе стороны конфликта настаивают на свой правоте.

Жительница нашего города опубликовала в интернете запись с камеры видеонаблюдения, на кадрах которой видно, как взрослый мужчина удерживает мальчика, пока его избивает другой ребенок. Как выяснилось, ранее между детьми произошел конфликт. Папа одного из них таким образом решил заступиться за сына. Милиция отказалась возбуждать уголовное дело.

Конфликт между детьми произошел 2 апреля у подъезда дома 46А на улице 50 лет ВЛКСМ. На кадрах видно, как папа 7-летнего Ромы держит 9-летнего Клима. Рома бьет Клима ногами в живот.

РЕКЛАМА

Ирина, мама избитого Клима, рассказала Intex-press свою версию событий.

– Дети привели испуганного Клима домой. Сын не мог ни слова сказать о том, что с ним случилось. Его друзья рассказали, что сын заступился за своего друга, которого бил Рома. Клим оттолкнул Рому. После этого брат Ромы позвал на улицу папу. Он, взрослый мужчина, вышел из подъезда, схватил моего сына и сказал своему сыну бить Клима ногами.

По словам Ирины, судмедэксперты зафиксировали у Клима легкие телесные повреждения. Женщина написала заявление в милицию и предоставила запись с камеры видеонаблюдения. По словам Ирины, милиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за отсутствия состава преступления, папе Ромы назначили штраф. Получить оперативный комментарий в Барановичском ГОВД Intex-рress не удалось.

Ирина не согласна с мягким наказанием отцу Ромы. Она собирается обжаловать постановление в прокуратуре.

– Никто не имеет права трогать чужого ребенка. Я хочу, чтобы сосед понял, что за свои действия он может быть наказан, – говорит Ирина.

Вероника, мама Ромы, описывает ситуацию иначе. Женщина не отрицает, что ее муж был не прав. По словам Вероники, он был «в состоянии аффекта, потому что соседский мальчик ударил их сына головой об асфальт». Женщина тоже отвезла своего ребенка к врачам.

– У Ромы – закрытая черепно-мозговая травма. Но мы не захотели продолжать конфликт и не стали писать заявление, – рассказала Intex-press Вероника.

Вероника говорит, что в тот день ее старший сын и его друг прибежали домой и рассказали родителям, что Рому бьет соседский мальчик. После этого родители выбежали на улицу.

– Мой муж был не прав, да – говорит Вероника. – Но это не первый раз, когда Клим бил нашего мальчика.

Обе стороны конфликта не пытались помириться и отказываются встречаться и разговаривать друг с другом. Обе мамы уверяют, что после этого случая их дети боятся выходить на улицу и опасаются встречи с родителями друг друга. Обе семьи настроены отстаивать свою правоту в прокуратуре или суде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up