Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

18:43, 3 мая 2016

Общество

remove_red_eye 2306

Главный приз Евроопта – автомобиль – могут забрать у победителя и передать жительнице Барановичей

По итогам рекламной игры автомобиль выиграл мужчина из-под Минска, однако его машина может достаться женщине из нашего города.

Неожиданно завершилась церемония вручения главных призов шестого тура рекламной игры «Удача в придачу!», которую проводит торговая сеть «Евроопт». В присутствии покупателей в торгово-развлекательном центре «Е-сити» 3 мая сертификаты на выигрыш по 100 млн рублей были вручены счастливым победителям, а вот ключи от главного приза – автомобиля Audi – пока остались у организаторов.

По результатам розыгрыша автомобиль Audi A4 1.8 TFSI Multitronic выиграл Павел Сергеевич Гуртиков из поселка Колодищи, что под Минском.

– Покупку, которая принесла 28-летнему мужчине удачу, он сделал в интернет-гипермаркете «Евроопт». Однако по правилам рекламной игры, ее участниками могут стать граждане Беларуси, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство, – рассказал в беседе с БЕЛТА директор торговой сети Игорь Воробьев.

РЕКЛАМА

Оказалось, что победитель является гражданином России, и он пока не подтвердил, что имеет вид на жительство в нашей стране. Если он этого не сделает, то 31 мая право на суперприз перейдет к обладателю резервного игрового кода – барановичанке Жанне Погасай.

Первый победитель Павел Гуртиков, как сообщает onliner.by, с этим не согласен и попытается отстоять автомобиль:

– Да, я гражданин России, но вот уже 12 лет живу и работаю в Беларуси. В описании игры звучало приглашение к участию, в том числе и для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории страны. Значит, и мне можно. Я же не юрист для понимания каких-то тонкостей.

Гуртиков рассказал, что при регистрации для участия в игре паспорт у него никто не спрашивал. Молодой человек уже нанял адвоката, который готовит жалобу в Минторг на нарушение прав потребителя в части организации рекламной игры, и досудебную претензию организатору игры – «Евроторгу».

– Я буду сражаться за этот приз. Разночтения в правилах – это не моя вина или ошибка, – считает Павел.

Напомним, в марте текущего года жительница Барановичского района уже выиграла в этой рекламной игре «Евроопта» VW Polo G Comfortline FL.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up