Новости / Происшествия

Сожитель покусанной женщины: «Пес стоит как ни в чем ни бывало, а она лежит без руки»

2.05.2016, 16:42 / remove_red_eye 273 / chat_bubble

Сергей, сожитель женщины, на которую вечером 29 апреля напал питбуль и искусал ей руки так, что врачам пришлось их ампутировать, рассказал Intex-press подробности.

– В этот день Алена осталась дома, ей не нужно было идти на работу. Утром я проснулся, даже будить ее не стал, поцеловал ее спящую и уехал на работу. Вернулся я около 8 часов вечера. Еще стоя в калитке, я услышал, как она громко сказала: «Сергей, когда же ты наконец придешь». Я побежал к ней. Она калитку на нижний крючок закрыла, так я так рванул, что даже вырвал его. Пес стоит как ни в чем не бывало, а она лежит. Подхожу к ней и вижу голую лучевую кость. Крови не было видно совсем. Я увидел Алену и закричал: «Алена без руки!» Прибежали соседи. Собаку я загнал в дом. Боялся, чтобы еще чего не сделала. Вызвал скорую, соседи вызвали милицию. Я звонил медикам, несколько раз просил приехать. Алена была еще в сознании. Перевязал ее руки как мог, подложил подушку под голову. Алена пожаловалась, что ей холодно, я сбегал домой за одеялом и накрыл ее. Потом она начала терять сознание, соседи пытались ей дать что-то понюхать, чтобы она пришла в себя. Приехала скорая. Мне показалось, что, увидев Алену, врач ужаснулся. Я не знал, что со второй рукой, она лежала под ее телом. Только когда девушку поднимали с земли, я понял, что вторая рука тоже покусана. Алену забрали на скорой, мне ехать с ней не разрешили, – рассказал Сергей.

После нападения Сергей запер питбуля в доме. На фото другая собака Сергея, которую он временно запер на веранде. Фото: Александр КОРОБ

После нападения Сергей запер питбуля в доме. На фото другая собака Сергея, которую он временно запер на веранде. Фото: Александр КОРОБ

РЕКЛАМА

Сергей работает на ферме в Гинцевичах. Учится заочно на зоотехника. С пострадавшей Аленой у Сергея были непростые отношения: они несколько раз сходились и расходились. Но новость о том, что у них будет общий ребенок, по словам соседей, их сблизила. Они вместе занимались обустройством приусадебного участка. На веревках возле дома регулярно сушилось белье.

В юности хозяин собаки учился дрессировке в барановичском клубе собаководов. Помимо питбуля во дворе у Сергея живут еще две собаки-дворняжки. Питбуля Ричи ему подарили 9 лет назад. По стандартам породы, он вырос не очень крупным.

Бинты лежат на месте, где Сергей нашел покусанную питбулем Елену. В тот момент она была еще в сознании. Собака стояла рядом. Фото: Александр КОРОБ

Бинты лежат на месте, где Сергей нашел покусанную питбулем Елену. В тот момент она была еще в сознании. Собака стояла рядом. Фото: Александр КОРОБ

 

По словам Сергея, никаких жалоб на собаку со стороны соседей не было. Ричи не трогал кошек и кур, которые живут на подворье. За пределы своего двора хозяин собаку никогда не выпускал, питбуль жил у него в доме.

– Адекватный хороший пес, он знал Алену очень хорошо. Сколько раз она выгуливала у нас во дворе Ричи и в моем присутствии, и без меня. Не могу понять, почему он напал на нее. В обед я звонил Алене, у нее все было хорошо. Когда приехал вечером, понял, что Алена была выпившая. Может, это собаку спровоцировало? Не знаю. Я так любил эту собаку, а теперь…

В доме у Сергея помимо питбуля Ричи живут еще две собаки. Фото: Александр КОРОБ

В доме у Сергея помимо питбуля Ричи живут еще две собаки. Фото: Александр КОРОБ

29 апреля в деревне Деревная собака породы питбуль напала на женщину (1983 г.р.). Пострадавшая была доставлена в Барановичскую городскую больницу, где врачам пришлось ампутировать ей обе руки.

По информации медицинских работников, состояние беременной женщины после операции средней тяжести, сейчас оно стабилизировалось. Пострадавшая находится в реанимации, и, по словам медиков, ребенка она не потеряла.

О подробностях нападения рассказал Intex-press участковый инспектор.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up