Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

16:09, 2 мая 2016

Общество

remove_red_eye 81

Блог белорусского журналиста стал победителем престижного немецкого конкурса The Bobs

Блог Виктора Малишевского признан лучшим проектом рунета 2016 года по итогам международного конкурса The Bobs – Best of Online Activism («За гражданскую активность в Сети»), который в 12-й раз проводит медиакомпания Deutsche Welle.

В рамках конкурса пользователи интернета и жюри в составе из журналистов и медиаэкспертов из 14 стран определили самые значимые онлайн-инициативы 2016 года.

Лучшим русскоязычным ресурсом был признан проект белорусского журналиста Виктора Малишевского «Антижурналист», где автор сухими цифрами и в то же время наглядно, с иронией комментирует, а часто и опровергает официоз государственных СМИ.

Типичный пример: «С президентских выборов (декабрь 2010 года) средняя зарплата белоруса выросла с 1595900 до 6536100 рублей, или с 531 до 450 долларов».

РЕКЛАМА

По словам Малишевского, в своем блоге он пишет о том, «о чем не пишут журналисты». Материалы «Антижурналиста» выходят под слоганом «Следите за руками», что раскрывает их суть: «Я вскрываю какие-то манипуляции с данными, показываю фокусы и недоговоренности, манипуляции со словами. Делаю это максимально иронично, чего нам в жизни и журналистике не хватает», – рассказал Виктор журналистам БелаПАН.

В этом году в конкурсе приняли участие более 2300 кандидатов. Из них жюри выбрало 126 финалистов.

Поделиться:
Читать также

Поможем Александру жить!

8 часов назад remove_red_eye 2220
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up