Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:42, 2 мая 2016

Происшествия

remove_red_eye 367

Барановичского таксиста, заразившего жену ВИЧ-инфекцией, приговорили к 5 годам лишения свободы

Потерпевшая считает наказание мягким и собирается обжаловать приговор.

В конце декабря прошлого года милиция арестовала 28-летнего жителя Барановичей, работавшего в одной из служб такси. Его обвинили в том, что он заразил ВИЧ-инфекцией свою супругу.

– Женщина узнала, что инфицирована, сдав анализы в женской консультации. В тот момент она была беременна. Стали выяснять, каким образом она могла заразиться, и оказалось, что ее супруг с 2013 года состоит на учете по ВИЧ. Он знал о своем диагнозе и был предупрежден об ответственности за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Потерпевшая утверждает, что муж ей об этом ничего не сказал, – рассказала Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

По информации Intex-press, ребенок родился здоровым.

РЕКЛАМА

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

 

Правоохранительные органы установили еще трех девушек, у которых был сексуальный контакт с бывшим таксистом. Результаты анализов показали, что они не инфицированы вирусом иммунодефицита человека.

Во время судебного заседания, которое проходило в закрытом режиме, обвиняемый, по словам Светланы Пасемко, свою вину не признал и заявил, что предупреждал супругу и других партнерш о своем заболевании.

Кроме того, мужчину обвинили в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений знакомому в декабре 2014 года.

– Между ними произошел конфликт, обвиняемый нанес знакомому несколько ударов, – пояснила Светлана Пасемко.

 

Судья Сергей Данильчик зачитывает приговор. Фото: Александр КОРОБ

Судья Сергей Данильчик зачитывает приговор. Фото: Александр КОРОБ

Суд Барановичского района и г. Барановичи 2 мая признал бывшего таксиста виновным и по совокупности наказаний приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу потерпевшей супруги 70 млн рублей компенсации морального вреда. Жена осужденного считает приговор мягким и собирается подавать кассационную жалобу в Брестский областной суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up