Новости / Общество

В Барановичском университете распределили будущих инженеров

28.04.2016, 13:27 / remove_red_eye 167 / chat_bubble

27 апреля в БарГУ прошло распределение выпускников инженерного факультета. Intex-press поинтересовалась у студентов, довольны ли они распределением и все ли получили направление на первое рабочее место.

Ксения, профессия – инженер

Ксения

Ксения

РЕКЛАМА


– Распределением я очень довольна – остаюсь работать в БарГУ, в родном городе. Всегда мечтала учить, преподавать. Одновременно буду учиться в магистратуре. В рейтинге по успеваемости я была первой, поэтому выбор среди предложенных вариантов для распределения у меня был больше, чем у других студентов. Заявки предприятий по нашей специальности мы знали заранее, поэтому те, кто шел на распределение в числе первых, мог спланировать, где остаться работать.

Евгений, профессия – инженер

Евгений

Евгений


– Меня должны распределить в Дзержинск, где работает моя жена. Но пока в том городе место для меня не нашли. Сказали, две недели университет будет что-нибудь подыскивать, посоветовали заниматься поиском работы и мне самому. Конечно, хочу работать в там, где жена.

Василий, профессия – инженер

Василий

Василий


РЕКЛАМА

– Меня распределили на Барановичский автоагрегатный завод, останусь работать дома. Место будущей отработки искал сам. На этом заводе проходил преддипломную практику, хорошо себя зарекомендовал, поэтому предприятие прислало на меня рекомендательное письмо. От будущей работы жду новых свершений и открытий для страны!

Владислав, профессия – инженер

Владислав

Владислав


– Была возможность остаться работать в Барановичах: на автоагрегатном заводе и заводе станкопринадлежностей, но я отказался, так как хочу работать дома, в Солигорске. Дали время поискать работу самому. Поэтому поеду в Солигорск и буду что-то подыскивать. Главное для меня – отработать по распределению, а дальше видно будет. Я никогда не хотел быть инженером, учился ради диплома о высшем образовании.

Вероника, профессия – инженер

Вероника

Вероника


– Меня распределили в Гродно на предприятие «БелТАПАЗ». Я считаю, это неплохой вариант: город интересный, общежитие обещали предоставить. Была возможность остаться в Барановичах, но я выбрала Гродно, чтобы сменить обстановку. Какой будет зарплата на первом рабочем месте, пока не сказали. Останусь ли там после отработки – еще не знаю, все будет зависеть от ситуации в стране.

Алена, профессия – инженер по автоматизации

Алена

Алена


– Я недавно вышла замуж, и меня должны распределить в Барановичи, где мы с мужем живем, или в Ляховичи, где он работает. Но пока места не нашли, сказали, что у меня есть две недели, чтобы подыскать работу. Университет также будет этим заниматься. Мы и раньше искали работу – и в Барановичах, и в Ляховичах, но безрезультатно. Я считаю, что распределение очень важно для студентов, потому что трудоустроиться самому сложно. Вот по нашей специальности из барановичских предприятий подал заявку на молодых специалистов только завод станкопринадлежностей, но там нужны парни. А нам, девушкам, сложнее.

Александр, профессия – инженер по автоматизации

Александр

Александр


– Меня распределили на Барановичский завод станкопринадлежностей. В Барановичах оставаться не планировал, но дома, в Кобрине, да и во всей Брестской области, не нашел работу. Завод, где я буду работать, не предоставляет общежитие, поэтому, скорее всего, как и сейчас, придется снимать комнату. Останусь ли там после отработки, пока не знаю, буду смотреть по обстановке в стране. А вообще распределение очень важно, ведь сейчас найти работу нереально, везде требуют опыт, стаж. А наша специальность сейчас особенно не востребована: заводы не очень устойчивы, а инженеров по автоматизации на каждом из них всего два-три.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up