Новости / Cпорт

Какие барановичские спортсмены отличились на прошлой неделе 18–24 апреля

28.04.2016, 11:43 / remove_red_eye 114 / chat_bubble

Наша пловчиха Юля Хитрая отобралась на чемпионат Европы по плаванию в Лондон, а воспитанницы Барановичской СДЮШОР№3 по гимнастике на чемпионате города, в котором приняли участие спортсменки семи городов, стали чемпионами в пяти возрасных категориях из восьми. Intex-press составила подборку спортивных мероприятий, на которых спорстмены из нашего города стали призерами.

Художественная гимнастика

В открытом чемпионате г. Барановичи по художественной гимнастике, который прошел с 23 по 25 апреля, приняли участие более ста юных граций 2001–2010 годов рождения из Барановичей, Бреста, Минска, Витебска, Вильнюса, Несвижа и Клайпеды (Литва). Барановичские юные грации завоевали на чемпионате 6 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Состязания прошли в восьми возрастных категориях.

Чемпионами в своих возрастных группах стали наши Ксения Калошич (2001–02 г.р.), Татьяна Пруф (2003–2004 г.р.), Милана Буйко (2005), Яна Голубева и Каролина Лишкевич (2008 г.р.), Милана Мять (2009 г.р.). Спортсменок подготовили тренеры Барановичской СДЮШОР №3 Светлана Панкратьева, Анна Гордей и Елена Тюха.

РЕКЛАМА



Многоборье


На первенстве города по летнему многоборью «Здоровье» среди средне-специальных учебных заведений города в программе Круглогодичной спартакиады, которое проходило 19–21 апреля, первые командные места среди девушек закрепились за учащимися Барановичского колледжа сферы обслуживания, а среди юношей – у ребят из экономико-юридического колледжа.

В личном первенстве призовые места распределились следующим образом: у юношей максимальное количество баллов набрал Андрей Корзун из Барановичского колледжа легкой промышленности, а среди девушек с 231 очком лидировала Анастасия Жодик (Барановичский колледж сферы обслуживания). Всего в первенстве приняли участие семь команд.

Плавание

На чемпионате Беларуси по плаванию памяти А.А. Коваленко, который прошел с 19 по 23 апреля в Бресте, нашей пловчихе Юлии Хитрой так и не удалось догнать приму отечественного плавания Александру Герасименю на «полтиннике» вольным стилем, она показала второй результат. В эстафете 4х100м вольным стилем национальная команда в составе Александры Герасимени, Юлии Хитрой, Оксаны Демидовой, Анастасии Коряковской установила национальный рекорд.

Другой барановичский пловец Андрей Добрица в составе комнады Брестской области в мужской эстафете 4х200 м стал золотым призером, на дистанции 200 м на спине завоевал серебро, а в мужском комплексе в эстафете 4х100 м у него с ребятами из мужской четверки бронза.

По итогам соревнований Андрей Добрица поедет в Лондон запасным.

 Футбол


В минувшие выходные прошли матчи 3-го тура Любительской футбольной лиги Барановичей. «Светлый» проиграл «Депо» 1:7. «Жемчужный» в родных стенах сражался с «Торнадо» и полностью переиграл гостей. «Восход» с огромным счетом 15:1 разгромил «Штурм 2». Нелегко пришлось и «Цитадели». Этой команде по жребию пришлось играть с лидерами чемпионата «Узногами».

Перед третьим туром в команде были кадровые проблемы: «Цитадель» осталась без главного тренера. Может, оттого игра футболистов не задалась и счет тоже оказался плачевным (0:9) в пользу «Узног». «Авиазавод» легко обыграл «Локо» со счетом 5:0, «Штурм» на поле оказался сильнее команды из «Лесной» (4:0), а «Янг бойз» обыграл «Братюней». «Пахтакор» уступил «Каскаду» 1:3. Футболисты «Трика» забили четыре гола «Темпу».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up