Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

15:42, 27 апреля 2016

Спецпроекты

remove_red_eye 331

Участницы проекта «Глобальное похудение» после второго месяца: «Таблетка для похудения – в мозгу»

Позади два месяца правильного питания и физкультуры. Настя Матло (минус 7 кг) покупает уже вторые брюки меньшего размера, Розу Аблажей (минус 7 кг) снова пригласили играть в театр, Татьяна Стрельчик (минус 1 кг) позволяет себе шоколад, а Татьяна Бибикова (минус 5 кг) справилась с депрессией. Как проект «Глобальное похудение» меняет жизнь героев. 

Настя Матло

• вес – 80 кг (за месяц минус 7 кг, с начала проекта минус 13 кг)

• грудь – 104 (минус 13 см)

РЕКЛАМА

• талия  – 94  (минус 9 см)

• бедра – 105 (минус  9 см)

Настя Матло в начале проекта и по итогам второго месяца. Фото: Татьяна Малеж.

Настя Матло в начале проекта и по итогам второго месяца. Фото: Татьяна Малеж.

– Я ко всему привыкла. Меню соблюдаю, но кушать пять раз в день не всегда получается. Утром ем творог и овсянку на молоке. Со второго месяца диетолог разрешила добавлять в кашу или салаты масло – не более 2 ложек в день. Ем сухофрукты и пью чай. На перекус – хлебец и пол-яблока. До 17 часов я должна успеть пообедать. Ем кашу, рыбу, мясо, салат. В день нужно съесть 400 граммов овощей. Ужинаю я в 21 час: ем куриное филе и овощи без масла. И ничего – худею!

В тренажерный зал хожу два раза в неделю, много гуляю – по 2–3 часа. Еще по вечерам я начала бегать на студенческом стадионе: по 40–45 минут, примерно 15 кругов. Я уверена, что в основном худею из-за спорта. Больше всего похудел живот. В прошлом месяце купила новые брюки, а сейчас снова новые надо покупать.

Если хочешь добиться результата, нужно физически вкалывать. И секретов особых нет – только правильное питание и спорт. Странно, что я не жила так раньше.

Роза Аблажей

• Вес – 89 кг (минус 7 кг)

• грудь – 111 см (минус 10 см)

• талия – 89 см (минус 20 см)

• бедра – 111 (минус 9 см)

Роза Аблажей в начале проекта и по итогам второго месяца. Фото: Татьяна Малеж.

Роза Аблажей в начале проекта и по итогам второго месяца. Фото: Татьяна Малеж.

– Я привыкла к режиму питания. Продукты простые и знакомые: овсянка, гречка, курица, овощи. Не хватает супа: желудок просит что-то жидкое и горячее. На работе меня поддерживают, правда, обижаются, что, работая на кухне, ношу «ссобойки».

РЕКЛАМА

Два раз в неделю хожу на аквааэробику и один раз на шейпинг. Мне и на работе хватает физической нагрузки: бегаю по ступенькам и таскаю продукты.

Результат есть: я влезла в пальто, которое носила до беременности. Джинсы меньше ношу. Но, главное, изменилась жизнь: мне позвонил режиссер театра и пригласил играть в спектакле. Говорит, ему жаль, что я худею: в театре нужны фактурные актеры. Сейчас у меня расписана вся неделя: каждый вечер бегу то на физкультуру, то на репетицию. Нет этой тягомотины, которая была раньше – дом, садик.

За время проекта я поняла, что никакого лекарства от лишнего веса нет. Таблетка – в мозгу. Я не могу объяснить, почему я сама долгое время сидела и ничего не предпринимала.

Татьяна Стрельчик

• Вес – 80 кг (за месяц минус 1 кг, с начала проекта минус 5 кг)

• грудь – 107 см (минус 5 см)

• талия – 96 см (минус 5 см)

• бедра – 112 см (минус 4 см)

Татьяна Стрельчик в начале проекта и по итогам второго месяца. Фото: Татьяна Малеж.

Татьяна Стрельчик в начале проекта и по итогам второго месяца. Фото: Татьяна Малеж.

– Я знала, что в этом месяце не получится сбросить много. Возможно, потому, что мое меню в проекте мало отличается от того, как я питалась раньше. Я и до проекта питалась правильно: ела много зелени, замороженных овощей, а картошку и макароны почти не употребляла. Если я варила куриный суп, снимала весь жир. Зато столько орехов, как в проекте, я не ела. Все бы ничего, но они очень дорогие. Это же сумасшествие  – 300 тысяч на орехи! Я  уже два месяца не ела суп, и это очень непривычно. Я знаю, что, когда выйду из проекта, буду есть как и прежде.

Сейчас начнется клубника, потом яблоки, и что, я две ягодки в день съем или пол-яблока, как диетолог прописывает? Нет конечно!

Пришла к дочке, а у нее картошка и селедочка. Ну как тут отказаться? Никакой проект меня не удержит. И шоколадку я открыла.

Я планирую похудеть еще на два килограмма. Совсем худой я быть не хочу: для пожилого человека это некрасиво.

Татьяна Бибикова

• Вес – 95 кг (за месяц минус 5 кг, с начала проекта – минус 12 кг)

• грудь – 106 (минус 14 см)

• талия – 106 см (минус 10 см)

• бедра – 112 см ( минус 8 см)

Татьяна Бибикова в начале проекта и по итогам второго месяца. Фото: Александр КОРОБ.

Татьяна Бибикова в начале проекта и по итогам второго месяца. Фото: Александр КОРОБ.

– За второй месяц проекта я хотела похудеть на 10 кг, а получилось на 5 кг. Но я все равно довольна. Заметно по одежде: пальто на мне сейчас свободно «прокручивается». У меня была депрессия. В магазин зайдешь, а купить нечего. Все колбасы гребут, а мне всего этого нельзя. Обычно холодильник полный был, а сейчас откроешь – там 90-е годы. На работе голова кружилась. Сама себя загнала! В пять утра вскочу, чай попила – и на прогулку перед работой. На работе нужно план выполнить, потом успеть в тренажерку. Я перестала делать сумасшедшие утренние прогулки, и мне стало легче.

К питанию привыкла: уже есть не хочется. Держу себя жестко: даже масла не добавляю, хотя диетолог разрешила. Оказывается, у меня есть сила воли.

Чтобы похудеть – чуда нет. Есть только правильное питание, и оно должно стать образом жизни. Конечно, когда-нибудь я съем бутерброд. Но теперь я знаю, что бутерброд – это 40 минут на беговой дорожке.

Анастасия Чикуенок Диетолог ЧУП «ФунгоМед» (г. Минск), спортивный нутрициолог, фитнес-инструктор международного класса


– Результатами участниц я довольна. Хочу отметить, что скорость похудения зависит не только от стараний, но и от конституции тела. Поэтому не надо расстраиваться, если худеешь не так быстро, как хочется.

Несмотря на то, что у Насти Матло хороший результат, я не могла скорректировать ей питание. Она не присылала отчеты целый месяц. И даже не отвечала на мои сообщения. Если она будет себя и дальше так вести, то я перестану с ней работать.

Татьяна Бибикова выполняет практически все условия. У нее очень хороший результат. Вместо протеина она приобрела белковый коктейль, который влияет не на похудение, а на рост мышечной массы. Но эта ошибка пошла ей на руку. Татьяна укрепила мышцы и, провоцируя их рост, увеличила обменные процессы.

Татьяна Стрельчик похудела всего на 1 кг. Возможно, она не соблюдает принципы правильного питания. Свои отчеты она просто копирует из тех файлов, которые я ей присылала. Утверждает, что кушает все строго так, как написано. Но, возможно, причина слабого снижения веса и в том, что я рано снизила Татьяне калорийность. Мы попытаемся встряхнуть обменку, я вышлю Татьяне совершенно новое меню, направленное на ускоренное жиросжигание. Посмотрим, что из этого получится.

Роза худеет хорошо. По ее словам, физической активности ей хватает на работе. Поэтому она не сильно дополнительно нагружена. Но для улучшения результата мы будем вводить ежедневную ходьбу.

Тренеры об участницах:

РЕКЛАМА


Анна Дударенко. Фитнес-инструктор спортклуба «Зеленый крокодил»

• Роза Аблажей. Девушка занимается у меня аквааэробикой – два раз в неделю и один раз – шейпингом. За месяц занятий у нее ушло  7% жира. В первую очередь благодаря правильному питанию. Физической нагрузки Розе явно не хватает. На шейпинге за месяц она была всего 4 раза.

• Татьяна Стрельчик. Татьяна Александровна посещает аэробику два раза в неделю. Все силовые упражнения выполняет вместе со всеми, только аэробные делает с остановками из-за одышки. Это естественно в ее возрасте. В целом, она молодец.






Андрей Вальмус. Инструктор спортклуба «Зеленый крокодил»

• Татьяна Бибикова. За два месяца Татьяна стала сильнее и выносливее. Организм адаптировался к нагрузкам. Сейчас уже нет учащенного пульса, она контролирует дыхание. Динамика снижения веса хорошая. Будем увеличивать нагрузку и прибавлять больше сложных силовых упражнений.









Диана Субботка. Финтес-инструктор спортклуба «Зеленый крокодил»

• Настя Матло. Девушка очень старательная и отдается физическим упражнениям на все сто. За два месяца она не только похудела, но и окрепла физически. Постепенно усложняем нагрузки, но пока из-за лишнего веса исключаем нагрузки на суставы. Настя не делает приседания с отягощениями.


Материалы по теме:

Проект «Глобальное похудение»: они решили худеть у всех на глазах

Прием заявок в проект «Глобальное похудение» закончен

В проекет «Глобальное похудение» — новая участница

Видеовизитка участницы Анастасии Матло

Видеовизитка участницы – Татьяны Стрельчик

Диетолог проекта «Глобальное похудение» не советует полностью отказываться от жиров

Глобальное похудение: «Взрывался мозг и пот лился градом»

Видеовизитка участницы Татьяны Бибиковой

Глобальное похудение. Все участницы проекта – в минусе

Видеовизитка участницы Розы Аблажей

«С первого раза ни у кого не получается…» – тренер проекта «Глобальное похудение» дает советы тем, кто хочет похудеть

Кулинарный конкурс проекта «Глобальное похудение» выиграла Татьяна Бибикова

Героини проекта встретились с теми, кто уже похудел

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up