Новости / Cпорт

По итогам первого тура чемпионата Беларуси по хоккею на траве “Текстильщик-БарГУ” на третьем месте

27.04.2016, 11:38  / remove_red_eye 165   / chat_bubble0

В пяти проведенных играх "Текстильщик-БарГУ" одержал три победы и сыграл вничью с лидером чемпионата прошлого года хоккейным клубом "Минск".

Первый тур чемпионата Беларуси по хоккею на траве среди женщин прошел в Барановичах 22–26 апреля.

В стартовой игре барановичский “Текстильщик-БарГУ” разгромил сборную Гродненской области (5:0) и так же легко разделался со СДЮШОР ХК “Минск” (4:0).

Интересной и напряженной получилась игра с “Викторией” (Смолевичи). Барановичская команда выглядела на поле увереннее. “Виктория” смогла дважды поразить ворота барановичских девушек, пропустив в свои ворота три мяча.

В четвертой игре барановичские хоккеистки уступили титулованному гродненскому “Ритму” 8:0.

– В игре с “Ритмом” на поле творилось что-то непонятное. Начали барановичские хоккеистки хорошо, потом заработали два штрафных угловых и игра развалилась полностью, девчонки сникли. Поэтому такой крупный счет, – прокомментировал игру главный тренер “Текстильщик-БарГУ” Георгий Бельский.

В финальный день турнира “Текстильщик-БарГУ” сыграл вничью с чемпионом Беларуси двух последних лет ХК “Минск” 3:3.

– Мои девчонки выдали отличную игру в последний день чемпионата с “Минском”. Сыграть вничью с чемпионом Беларуси двух последних лет и чемпионом СНГ дорогого стоит. После этого матча хоккеистки “Текстильщика” поверили в себя и поняли, что мы можем побеждать, – рассказал Георгий Бельский. – В данный момент мы отстаем на 3 очка от “Минска” и на 2 от “Ритма”. Это одна победа – и все. На этот чемпионат я ставлю задачу “Текстильщику-БарГУ” стать вторыми и попасть на Еврокубок. Добавлю лишь, что город должен быть заинтересован, чтобы люди не уходили из барановичской команды. Им надо условия создавать. Зарплата у барановичских хоккеисток всего два миллиона рублей, но на одном энтузиазме далеко не уедешь. Еще год-другой мои девчоки поиграют в команде из уважения ко мне и уедут туда, где им предложат лучшие условия и достойную зарплату.

Турнирная таблица после первого тура:

1 место – ХК “Минск» – 13 очков;

2 место – “Ритм” – 12 очков;

3 место – “Текстильщик-БарГУ” – 10 очков;

4 место – “Виктория” – 6 очков;

5 место – “Гроднооблспорт-РЦОП” – 3 очка;

6 место – СДЮШОР ХК “Минск” – 0 очков.

Второй тур чемпионата состоится в Смолевичах в конце мая. Чемпионат пройдет по сокращенной системе в три тура и завершится в Минске в конце июня.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up