Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

16:20, 27 апреля 2016

Политика

remove_red_eye 106

Парламентские выборы в Беларуси назначены на 11 сентября

На прошедшем 27 апреля совещании у президента определена дата парламентских выборов и предполагаемая дата выборов в Совет Республики Национального собрания.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

– На заседании обсуждалась оптимальная дата выборов. Президент согласился, что это 11 сентября. Сама избирательная кампания начнется не позднее 10 июня. А 8 июня Центральная комиссия планирует утвердить план организационных мероприятий, бюджет выборов, границы избирательных округов, – сообщила БЕЛТА Лидия Ермошина.

К середине мая Центральная комиссия утвердит методические рекомендации, на основе которых будут работать участковые, территориальные и окружные избирательные комиссии.

РЕКЛАМА

Предполагается, что выборы в Совет Республики Национального собрания пройдут с 18 июня по 18 сентября нынешнего года. Они проводятся поэтапно в трехмесячный период.

– Каждая область и город Минск определяют самостоятельно даты проведения собраний депутатов, где будут избираться члены Совета Республики. Совпадает только период, который определяет закон, в течение которого осуществляются выборы на территории каждого региона, – пояснила глава ЦИК.

На прошедшем совещании Александр Лукашенко заявил, что парламентские выборы должны пройти в демократичной и свободной атмосфере, «как у нас всегда было».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up