Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

15:19, 27 апреля 2016

Общество

remove_red_eye 132

Из-за некачественной медпомощи в 2015 году в Беларуси умер 41 пациент

По итогам проведенной проверки в Беларуси выявлено более двух тысяч фактов оказания некачественной медицинской помощи.

Об этом 26 апреля на пресс-конференции в Минске заявил заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) генерал-майор юстиции Сергей Евмененко, передает Belapan.by.

ГКСЭ проверил качество оказания медицинской помощи организациями здравоохранения. По итогам проверки за 2015 год при производстве 1957 судебно-медицинских экспертиз было выявлено 2007 фактов некачественно оказанной медицинской помощи. В 41 случае эти нарушения способствовали смерти пациентов.

– Определенное количество нарушений было допущено при лечении психиатрических больных. Также выявлено несколько десятков случаев расхождения заключительного клинического и судебно-медицинского диагнозов, – рассказал зампредседателя ГКСЭ.

РЕКЛАМА

По словам Сергея Анатольевича, надзор за медучреждениями осуществляется планово. Однако возможны и внеплановые проверки. Для этого нужны основания.

– Если в процессе экспертизы мы видим, что есть серьезные нарушения оказания медицинской помощи, то мы можем внепланово проверить это учреждение здравоохранения и вынести соответствующие предписания, – подчеркнул Сергей Евмененко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up