Новости / Спецпроекты

Проект «Глобальное похудение». Героини проекта встретились с теми, кто уже похудел

25.04.2016, 16:00 / remove_red_eye 373 / chat_bubble0

Бывает ли нескучной «правильная» еда и что мешает сделать первый шаг к похудению – участницы проекта «Глобальное похудение» встретились с теми, кто избавился от лишних килограммов, и с теми, кто еще только планирует похудеть.

Героини проекта «Глобальное похудение» избавляются от лишнего веса под присмотром диетологов и фитнес-тренеров уже третий месяц. Они показывают хорошие результаты: некоторые за два месяца снизили свой вес на 13 кг. На встречу, которая состоялась 22 апреля в уютном Доме Орифлейм, пришли только две участницы проекта – Татьяна Бибикова и Татьяна Стрельчик.

Марина Пилинога, предприниматель, мать четверых детей, о которой Intex-press писала в одной из статей, рассказала гостям, как она похудела на 20 кг и как ей удается удерживать вес в норме.

Марина Пилинога делится своими секретами красивой фигуры. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

РЕКЛАМА

Марина Пилинога делится своими секретами красивой фигуры. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Марина Пилинога: Когда меня видят, обычно спрашивают: вы, наверное, не едите ничего. Наоборот, я ем много – 5–6 раз в день, и, если не поем, я очень злая. Сюда я приехала после тренировки и уже успела перекусить. Я располнела, когда мы строили дом. И именно потому, что не успевала поесть. За день набегаюсь, вечером хорошо покушаю. Вот и лишние килограммы наела. Сейчас я совсем не ем жареной картошки, колбасы, мучного и сладкого. Мне нетрудно отказываться от этих продуктов, потому что я знаю, что это вредно. Мой мозг говорит мне, что это отрава. Моему организму хватает здоровых продуктов: обезжиренного творога, молока и каши. Я ем очень много гречки: кажется, что покупаю ее больше всех в Барановичах! Хожу в тренажерку почти каждый день, не могу без нее – это уже как наркотик. Во мне столько бодрости и силы, что я могу одна целый участок вскопать и картошку посадить. Никому не надо? Беру недорого!

Татьяна Бибикова: Я тоже хожу на занятия в тренажерный зал с удовольствием. Возможность бесплатно посещать спортклуб также много значит: поэтому я не пропускаю занятий. После тренировки я не чувствую усталости, а только бодрость! Хочется горы свернуть. Хотя сначала было очень тяжело.

Участница проекта Татьяна Бибикова. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Участница проекта Татьяна Бибикова. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

РЕКЛАМА

Что едят участники проекта и какие продукты кушают те, кто похудел – эта тема обсуждалась больше всего. Татьяна Стрельчик считает, что до проекта «Глобальное похудение» она питалась так же, как и во время проекта. Женщине кажется, что меню диетолога не привнесло ничего нового в ее питание, а некоторые новшества она до сих пор не может принять.

Татьяна Стрельчик: Макарон и колбасы я и раньше не ела. За всю зиму могу только ведро картошки съесть. Не ела жирного, к сладкому и мучному равнодушна. Масло я и до проекта не добавляла в кашу, а сейчас вот придется – диетолог советует. Также очень много в новом питании орехов. Это просто кошмар: дорого и на пенсию не накупишься. Я считаю, если хочется скушать пару ломтиков колбаски, надо скушать, ничего страшного не случится. Или что такое – съесть пол-яблока на перекус? Ничего не случится, если и целое яблоко съесть.

Татьяна Стрельчик. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Татьяна Стрельчик. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

А вот Татьяна Бибикова, похудевшая за два месяца на 12 кг, считает, что без помощи проекта она вряд ли смогла бы сдвинуть вес с мертвой точки.

Татьяна Бибикова: Если бы не проект, я бы так и не сделала этот первый шаг. Очень важно, что нам помогают специалисты: профессиональный диетолог и фитнес-тренеры. Я сначала не очень доверяла диетологу: она молодая, ей 24 года. Я думала: «Ну чем она может помочь?» А сейчас я вижу, что худею, и полностью изменила мнение о ней. Сейчас кушаю, как будто ела так всю жизнь. Утром – каша и творог, много овощей, куриная грудка, рыба. Принимаю рыбий жир. Голода я не испытываю. Ем и худею.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Очень живо участники встречи обсуждали то, что диетическое меню скудное и неинтересное. Одни считали, что приготовить что-то необычное из перловки – невозможно, другие не соглашались и предлагали необычные рецепты здорового питания. Юрий Шимченя посещает клуб здорового образа жизни в Доме Орифлейм. Его называют «наш повар», так как он из самых обычных диетических продуктов придумывает необычные рецепты. Всеобщий интерес вызвали его рулетики из куриной грудки и постные котлеты под необычным соусом.

Юрий Шимченя недавно увлекся здоровым питанием и делится с участниками встречи своим опытом. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Юрий Шимченя недавно увлекся здоровым питанием и делится с участниками встречи своим опытом. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Дискуссия возникла и вокруг проблемы «возрастного похудения». Татьяна Стрельчик сомневалась, что в зрелом возрасте возможно похудеть. По ее словам, обмен веществ уже не тот, да и «витамины не усваиваются».

РЕКЛАМА

Татьяна Стрельчик: Вы все молоденькие, поэтому и худеете быстро. Вот посмотрите, как будет в моем возрасте. Я тоже была тонкой, когда была молодой.

Ей возразила Ирина Ивтушок, директор Дома Орифлейм. Она считает, что худеть можно в любом возрасте и обязательно – с позитивом.

Ирина Ивтушок: Главное условие для того, кто хочет похудеть – оптимизм. Моей маме – 75 лет. Она пьет витамины, ведет активный образ жизни и держит себя «в форме». И мне не дает грустить. У нас в Доме Орифлейм есть свой клуб любителей здорового образа жизни. Мы вместе худеем, занимаемся фитнесом, принимаем витамины, учимся здесь готовить правильную и здоровую еду. Для похудения нужно хорошее настроение.

Директор Дома Орифлейм Ирина Ивтушок. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Директор Дома Орифлейм Ирина Ивтушок. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Своим опытом, как держать себя «в форме», поделились и сотрудники Дома Орифлейм: не есть много жирного, не переедать и обязательно заниматься физкультурой. Все участники встречи – и героини проекта «Глобальное похудение», и гости – унесли с этой встречи что-то полезное для себя.

Участница проекта Татьяна Стрельчик (слева) Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Участница проекта Татьяна Стрельчик (слева) Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Материалы по теме:

Проект «Глобальное похудение»: они решили худеть у всех на глазах

Прием заявок в проект «Глобальное похудение» закончен

В проекет «Глобальное похудение» — новая участница

Видеовизитка участницы Анастасии Матло

Видеовизитка участницы – Татьяны Стрельчик

Диетолог проекта «Глобальное похудение» не советует полностью отказываться от жиров

Глобальное похудение: «Взрывался мозг и пот лился градом»

Видеовизитка участницы Татьяны Бибиковой

Глобальное похудение. Все участницы проекта – в минусе

Видеовизитка участницы Розы Аблажей

«С первого раза ни у кого не получается…» – тренер проекта «Глобальное похудение» дает советы тем, кто хочет похудеть

Кулинарный конкурс проекта «Глобальное похудение» выиграла Татьяна Бибикова

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up